![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, прошу совета. Мне муж случайно купил блинную муку вместо обычной, я теперь не знаю, куда её применить. У неё такой состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, пекарский порошок: (регулятор кислотности - фосфат натрия, сода пищевая, крахмал), соль поваренная пищевая, яичный порошок.
Можно ли её использовать также как обычную в хлебопечении или надо как-то корректировать рецепты хлеба? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Трижды подряд пекла свой любимый творожный бисквит по такому рецепту:
1 пачка подкисшего творога 250 гр (можно сладкий с изюмом или курагой) 3-4 яйца (большие-маленькие) 200-250 гр муки 1 ч.л. соды, чуток лимонной кислоты 1/5 стакана постного масла сахар по вкусу ваниль, кузюм, яблоки, цукаты - все, что есть, а можно и без ничего. Тесто не очень крутое, но круче, чем на блины. Один раз пекла в МВП, второй в мульте, вот сегодня - в АГ. Гриня победил! Первые два были немного клеклые, а этот - пышненький. НО! Последний раз было два отличия от рецепта. Во-первых муки обычной было грамм 50, остальная блинная. И постное масло было не простое, а каротиновое с добавкой пальмового, я специально для всякой выпечки взяла. Бисквит получился нежный и золотистый. То ли это мука такой результат дала, то ли масло. А может и способ выпечки, но теперь буду печь именно так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 7:41 |