IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 24.1.2012, 22:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, прошу совета. Мне муж случайно купил блинную муку вместо обычной, я теперь не знаю, куда её применить. У неё такой состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, пекарский порошок: (регулятор кислотности - фосфат натрия, сода пищевая, крахмал), соль поваренная пищевая, яичный порошок.
Можно ли её использовать также как обычную в хлебопечении или надо как-то корректировать рецепты хлеба?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 2.2.2012, 19:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Трижды подряд пекла свой любимый творожный бисквит по такому рецепту:
1 пачка подкисшего творога 250 гр (можно сладкий с изюмом или курагой)
3-4 яйца (большие-маленькие)
200-250 гр муки
1 ч.л. соды, чуток лимонной кислоты
1/5 стакана постного масла
сахар по вкусу
ваниль, кузюм, яблоки, цукаты - все, что есть, а можно и без ничего.
Тесто не очень крутое, но круче, чем на блины.

Один раз пекла в МВП, второй в мульте, вот сегодня - в АГ.
Гриня победил! Первые два были немного клеклые, а этот - пышненький.
НО! Последний раз было два отличия от рецепта. Во-первых муки обычной было грамм 50, остальная блинная. И постное масло было не простое, а каротиновое с добавкой пальмового, я специально для всякой выпечки взяла.
Бисквит получился нежный и золотистый. То ли это мука такой результат дала, то ли масло. А может и способ выпечки, но теперь буду печь именно так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Душечка   Блинная мука   24.1.2012, 22:48
- - Эрика   Я вообще бы не использовала ее для хлеба. Хотя бы ...   24.1.2012, 23:11
- - Огневушка   Душечка, из такой блинной муки классные тонкие бли...   24.1.2012, 23:14
- - Душечка   Спасибо большое за советы! Эрика, в хлеб класт...   25.1.2012, 0:33
|- - Эрика   Цитата(Душечка @ 24.1.2012, 23:33) Только...   25.1.2012, 0:41
|- - Огневушка   Цитата(Душечка @ 25.1.2012, 1:33) Только ...   25.1.2012, 0:45
- - Свекруха   Когда-то в Ташкенте гостила - приятельница тесто д...   25.1.2012, 1:27
- - Душечка   Эх, буду экспериментировать тогда) Спасибо!   25.1.2012, 13:39
- - Борисовна   Душечка, я неоднократно шарлотку на блинной муке п...   25.1.2012, 20:31
|- - Свекруха   Цитата(Борисовна @ 25.1.2012, 20:31) Душе...   25.1.2012, 21:55
- - Suavis   Свекруха , тесто на шарлотку - это же бисквит. А ...   25.1.2012, 22:02
- - Bread   да, согласен, такую муку только для блинов... до М...   28.1.2012, 12:07
- - Душечка   У меня мука "Предпортовая", Питерский ме...   29.1.2012, 0:43
|- - Bread   Цитата(Душечка @ 29.1.2012, 0:43) У меня ...   29.1.2012, 8:54
- - Свекруха   Трижды подряд пекла свой любимый творожный бисквит...   2.2.2012, 19:41
- - Ватрушка   спасибо что поведали секреты этой блинной муки, та...   3.2.2012, 0:09
- - Марина59   Предлагаю рецепт пирога-скороспелки из блинной мук...   29.12.2013, 12:58
- - Свекруха   Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интерес...   29.12.2013, 13:53
|- - Марина59   Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 14:53) Мари...   1.1.2014, 9:23
- - smile   Цитата(Марина59 @ 29.12.2013, 12:58) ... ...   29.12.2013, 15:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 7:41