![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
И вот вам всем рецептик простейший сластей, которые вы можете делать какими вашей душе угодно.
Что надо? Приготовьте пару листов вощеной бумаги, если есть место, то застелите на столе. Есть нет - то застелите противни. 125 г шоколада (какого вам нравится) 50 г мини маршмеллоу. Если у вас продаются только большие или средние - не беда. Просто порежьте их величиной с арахис или чуть больше. 1/4 чашки крупно нарезанных орехов (любых) 25-30 г любых сухофруктов, тоже нарезанных некрупно, но и не мелко. Можно добавить для аромата натертую цедру апельсина или лимона, с чайную ложку. Из указанного количества получается около 20 конфеток. (Это если выкладывать чайной ложкой). У меня продается смесь из кубиков цукатов, сухофруктов, семечек разных сортов и орехов разных сортов. Самое то!!! А теперь все до безобразия просто и быстро. Смешать все фрукты-орехи -маршмеллоу. В среднего размера кастрюльке растопить шоколад и сразу всыпать смесь и тут - же тщательно и быстро ее перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу. И ВСЕ!!! Через полчасика-час это вкусное безобразие застынет, складывайте в емкости и ... Я часто делаю и с белым шоколадом или в смеси черного и белого шоколада. Просто растапливаю шоколады отдельно, в один всыпаю смесь, а потом сверху лью, размешивая второй. Получается мраморные прожилочки. И еще одно - вы можете варьировать кол-во орехов, сухофруктов в какую вам нравится сторону. Чего-то больше, чего-то меньше. Скажу одно, я опрометчиво поступила, что приготовила эти конфеты друзьям в подарок на Новый год. Теперь только их и просят. Кстати, оказался очень приятный и необычный для всех подарок. Попробуйте и вы... ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы Не знаю, что вам посоветовать насчет шоколада. У себя я покупаю бельгийский экстра черный шоколад с 72% содержанием какао. Его предпочитаю больше всего. Я вообще не любитель молочных шоколадов. И покупаю белый шоколад. На развес. Пробуйте и вы. Не помню кто, но уже писали в других темах, что покупают развесные плитки шоколада, а не шоколад. Пы.Сы. ![]() Ищите. Пробуйте. Думаю, найдете. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 15:20 |