Очень вкусная икра из баклажан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень вкусная икра из баклажан |
13.8.2011, 21:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать. И так, 1 кг баклажан 1 кг болгарского перца 1 кг помидор (тверденьких) 1 большой пучок кинзы (на любителя) 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 1 головка чеснока соль и перец душистый по вкусу. Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе. Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится. Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания. Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере. Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!!! Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините. Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой. |
|
|
||
3.2.2012, 11:34
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
irina1981, конечно пишите рецепт! А уксус вообще не добавляете?
|
|
|
3.2.2012, 13:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
irina1981, конечно пишите рецепт! А уксус вообще не добавляете? Нет, совсем без уксуса!!!!! Самое главное качественно простерилизовать!!!!! Овощи по печь, кожицу снять, разложить по литровым баночкам не до конца, т.к. баклажаны имеют особенность вылазить. Я сверху кладу помидоры, чтоб примять баклажаны. Всыпать по неполной чайной ложке соли. Затем взять кастрюлю (большую), застелить полотенцем дно, поставить баночки и налить воды (В КАСТРЮЛЮ) на пару сантиметров ниже крышки. СЕКРЕТ в том, чтобы водой продукт был покрыт, но в банку вода не захлестывала! Доводим до кипения и стерилизуем 40 минут! Затем закатываем!!!!!!! В БАНКУ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ НЕ ЛЬЕМ!!!!!!!! За 10 лет ни разу не взорвалось!!!!!!!!!!!!!! А те кто воды наливал в кастрюлю до половины банки, с такой проблемой сталкивались! А зимой красота, на свой вкус добавляете травы, лучок, раст.масло, кому надо и прелесть!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 19:35 |