Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
3.2.2012, 20:10
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт№18
Мой простой рецепт домашнего черного хлеба. автор SAMMER Мука - 400 гр. или 3 граненых стакана, муку взать в равных пропорция ржаную + пшеничную, т.е. по 1,5 стакана каждой. Вода - около 270 гр. или 1 стакан + 2 ст. ложки. Разрыхлитель теста -0,5 пакетика, расчитанного на 500 гр. муки Сахар - 1 ст. ложка (мерная от ХП) Соль - 1 ч. ложка Сухие сливки (можно сухое молоко) - 1-2 ст. ложки Какао сухое -1 ч. ложка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Масло растительное (можно оливковое) - 1 ст. ложка Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки (мерной). У меня ХП LG 157СЕ, поэтому жидкость наливается на дно ведерка, далее остальные продкты по рецепту, сверху сухие дрожжи. Пеку на режиме "основой" 3 часа 40 минут. И все ! Обожаю, когда в квартире витает запах свежеиспеченого хлеба. . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:06 |