IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хлопотунья
сообщение 23.1.2012, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Хочу поделиться простым и легким в исполнении блюдом.

Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке.
Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Не солить!!!
Через 5 минут, достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить:

1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился);
2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей.

Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять.

Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя.

Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные...
Да что там говорить, сами попробуйте...

У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ.,


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 0:33
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


d8972a5723bd.gif мидии - это очень вкусно! только не люблю, когда жемчуг попадается. Раньше муж много их добывал, ели и на зиму замораживали, плов из них вкусный и просто с лучком пожарить - объедение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 3.2.2012, 21:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Патрикеевна @ 2.2.2012, 0:33) *
d8972a5723bd.gif мидии - это очень вкусно! только не люблю, когда жемчуг попадается. Раньше муж много их добывал, ели и на зиму замораживали, плов из них вкусный и просто с лучком пожарить - объедение.

Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 21:36
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Хлопотунья @ 3.2.2012, 21:29) *
Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала.

Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 17:11