Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
3.2.2012, 21:58
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №19
Успешная Завитушка автор Geks Для начала возьмем 100 г майонеза, смешаем с 180мл воды и одним яйцом-выливаем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем 1.5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара и 2 ст.л. сливочного масла Сверху этого просеиваем 500г муки, делаем углубление, и туда 1 ч.л. дрожжей (на самом деле порядок зависит от конкретной хлебопечки,в моем случае сначала идут жидкие компоненты) включаем режим Тесто и ждем. Следим за колобком, если муки маловато и получается жидким-досыпаем ( мне пришлось досыпать 3 столовые ложки) в моей хлебопечке режим тесто длится 1.5 часа, из них около часа оно подходит. Если в вашей не так, а просто замес, то кладем в теплое место, накрываем полотенцем на час. Получаем колобок, вынимаю его вместе с ножом для замешивания. Разделяем тесто на 4ре равные части. Для того, чтобы придать нашей завитушке успешность необходимо приготовить для нее начинку.(можно делать во время замеса теста, для экономии времени) вот что будет у меня в качестве начинки Раскатываем первый колобок, выкладываем на него ветчину, сыр, бекон, сворачиваем рулет Со вторым колобком поступаем точно так же. Кладем их на дно чаши хлебопечки. Раскатываем третий колобок, выкладываем на него красный болгарский перец, добавляем к нему домашнюю приправу а-ля аджика (кто то любит острое, кто то нет можно томатной пастой смазать,простор для фантазии, по-моему лучше чтобы было пикантно) сворачиваем рулет Раскатываем четвертный колобок, выкладываем на него зелень мелконарезанную (я брал петрушку и укроп), смешанную с оливковым маслом.Сворачиваем рулет Кладем их сверху на первые два. Выглядит вот так Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на час. Спустя час смазываем желком и посыпаем кунжутом. Вставляем чашку в хлебопечку и включаем режим разогрев, на час. Вынимаем!!! Даем остыть, разрезаем PROFIT!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:03 |