![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Шпундра - Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы.
![]() Мясо свиное 250 (я брала грудинку) лук репчатый 30 свекла 80 мука 10 жир 15 квас свекольный 350 соль Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренное мясо мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Готовую шпундру заправляют чесноком и зеленью петрушки. Я соус в тарелку не наливала, почти, но потом поняла, что это была ошибка, он очень вкусный! Для тех, кто не знает как сделать свекольный квас. Его готовят так: свеклу моют, чистят,нарезают кружочками, укладывают в банку (я в 3-х л. банку кладу приблизительно полбанки свеклы) заливаю водой и в тёплое место дня на 4. В принципе, надо пробовать, если уже кисленький, вкусный, значит готов. Не готовый квас не имеет, почти, вкуса. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Так поэтично начиналось: "Шпундра".
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Тоже подумала Мундра какая-то. Нужно замутить как то. Спасибо за рецепт. А ты её всегда готовишь или только вычитала? У меня муж свеклу не очень, а я уважаю. Нет, я только вычитала, приготовила и очень всем понравилось, в теме "Что мы ели всю неделю" выставляя фото я выставила и его и написала историю его появления у нас в семье, рецепт заинтересовал и я пообещала выставить его. Мясо реально вкусное, если кто не любит свеклы, то можно только мясо в соусе подать ( у меня так сынуля ест), а мы с мужем всё вряд едим . Мясо получается очень вкусное, за эту неделю пришлось готовить его 4 раза, дети просят, а мясо такое мягкое, что даже годовалый ребёнок ест))) И соус вкусный, мы им и картошечку поливаем и так с мясом в ложку и в рот ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 10:47 |