Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
5.2.2012, 19:34
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт№ 22
Хлеб ржаной с чесноком и тмином автор ukrabill - молоко павтеризованое, теплое 100 мл. - масло подсолнечное раф. 2 ст. ложки - вода теплая 180 мл. - яйцо куриное 1 шт. - соль каменная 2 ч. ложки - сахар песок 1,5 ст. ложки - чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка - тмин 1 ч. ложка - мука ржаная цельномолотая 200 гр. - мука пшеничная, высший сорт 520 гр. - дрожжи "Саф момент" 4,5 ч. ложки Приготовление: В форму ингридиенты закладываются строго в указанной выше последовательности. Куриное яйцо разбиваю в часть теплой воды и слегка взбиваю. Сахар и соль, предварительно размешиваю в остатке теплой воды, чтобы они при замесе, не царапали поверхность формы. Последними в форму, всыпаю 2 вида муки и сухие дрожжи. Хлебопечка "Moulinex OW5024 Home Bread Baguette". Программа №5 "Быстрый хлеб" После окончания замеса и остановки двигателя, открываю крышку и деревянной лопаточкой, осторожно освобождаю мешалки и извлекаю их из теста (что бы не выдирать их из готовой буханки). Затем, рукой, аккуратно разравниваю тесто в форме и закрываю крышку. Весь процес выпечки занимает 1 час 20 мин. по программе №5. После окончания программы №5, перехожу на программу №14 и допекаю еще 15 минут (средняя корочка). Хлеб очень вкусный с легким ароматом чеснока и тмина. ... ... Прятного аппетита! На здоровье. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:06 |