![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз. Воды сразу много не надо добавлять, буквально по 1 столовой ложке. В еще лучше при закладке не всю муку засыпать, оставить около 50 г для коррекции колобка. Еще можно изменить пропорции пшеничной и цельнозерновой муки-пшеничной взять побольше, в цельной поменьше. И при замесе помогать надо лопаткой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:12 |