Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
6.2.2012, 21:10
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №27 автор Хлопотунья
Путем долгих и мучительных экспериментов, я наконец таки подобрала рецепт многозернового хлебушка. Его то, я и решила предъявить на конкурс. Многозерновой хлебушек 1.5 ч.л. сухих дрожжей 350 гр пшеничной муки 50 гр кукурузной муки 6 ст л. хлопья 5 зерновые( хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные) 1.5 ч.л. соли 1.5 ст.л. сахара или меда 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сухого молока 300 мл. теплой воды 2 ст. л. кефира Режим основной, размер L. Можно печь и в быстром режиме, но тогда он немного ниже получается. Хлебушек, не крошится, мякиш пушистый не клейкий, корочка хрустящая. А какой аромат витает при выпечке... жаль не могу передать на словах. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:20 |