![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №28 автор Сашуля
Тыквенный пряный хлеб Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - мммммммм... обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет! Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне! Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное) .. ![]() Ингредиенты на 1 кг буханку: 11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 140 мл теплого молока 1 яйцо 300 г тыквы 1 ст.л. сливочного масла 50 г (2 ст.л.) сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 550 г муки (может придется добавить) Рисовальное тесто: 2 ст.л.муки(без горки) 1/2 ч.л. куркумы щепотка соли немного воды Приготовление: Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером) Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Тем временем сделать тесто для рисования. Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто. Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10. Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук. Охлаждаем хлеб на решетке. .. ![]() Угощайтесь на здоровье! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 5:00 |