![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Люди, кто знает где купить солод в Запорожье, отзовитесь!
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Филиал №1 ул. Косыгина, д.5 рынок «Галакс», Запорожье, 3й Шевченковский район, Запорожская область, Украина, тел.: +380 (61) 270-55-28, факс: 061-270-55-28 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 8576 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
ездила на кремлёвскую, покупала солод ,закваску,клейковину,смеси,но с нового года этот магазинчик прикрыли заказ через интернет или по телефону доставка 10 гривен
заказала на пробу еще и муку, ржаная более тяжелая ,чем та которую брала в сельпо, разбавляю пшеничной и пока приглядываю за колобком и цельнозерновая более мелкого помола, добавила отруби семена льна беру в АТБ семечку подсолнуха и тыквы на анголенко дрожи львовские,хочу при следующем заказе попробовать НЕВАДА,но форумах хвалят девчёнки и мальчишки поделитесь где и что берёте для хлеба в ЗАПОРОЖЬЕ ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
ездила на кремлёвскую, покупала солод ,закваску,клейковину,смеси,но с нового года этот магазинчик прикрыли заказ через интернет или по телефону доставка 10 гривен заказала на пробу еще и муку, ржаная более тяжелая ,чем та которую брала в сельпо, разбавляю пшеничной и пока приглядываю за колобком и цельнозерновая более мелкого помола, добавила отруби семена льна беру в АТБ семечку подсолнуха и тыквы на анголенко дрожи львовские,хочу при следующем заказе попробовать НЕВАДА,но форумах хвалят девчёнки и мальчишки поделитесь где и что берёте для хлеба в ЗАПОРОЖЬЕ ![]() Очень рада землякам!! ![]() Я бы тоже солод и отруби купила - напишите, плиз, как Вы через интернет заказываете и их телефон. Я пшеничную 1-го сорта и ржаную фирмы "Добродия" покупала на местном оптовом складе. В общем довольна, качество хорошее и доставили прямо на дом. Дрожжи использую только прессованные Криворожские - очень классно, лучше чем сухие, попробуйте, они практически везде продаются в молочных или сырных отделах. Очень люблю печь на сыворотке - покупаю на рынке. На кефире тоже классно, но на сыворотке гораздо дешевле выходит. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 8576 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
приятно что ответили
я тоже люблю печь на криворожских прессованных, а в хлебопечке не получилось первый раз и пока меня на эксперименты не тянет кстати, отруби тоже с анголенко у селян или на рынке ,нужно спрашивать ![]() живу на бабурке возле переезда |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
я тоже люблю печь на криворожских прессованных, а в хлебопечке не получилось первый раз и пока меня на эксперименты не тянет У меня на них все отлично выходит! А как загружали в ХП? Может нужна помощь в информации? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
разводила частью воды и вливала ![]() ![]() ![]() ![]() Можно закладку делать двумя способами: 1) безопарный - самый простой, не морочливо, зачастую пользуюсь этим способом. Достаю дрожжи из холодильника, отрезаю нужный кусочек, ножиком меленько его измельчаю (некоторые крошат просто рукой) и высыпаю на дно ведерка. Сверху просеиваю муку и т.д. что положено по рецепту, заканчивая жидкостью. 2) с приготовлением опары Засыпаю на дно ведерка муку и т.д. заканчивая жидкостью. Дрожжи пока не кладу. Ставлю ведерко в ХП. Включаю основной режим. И не спеша начинаю заниматься опарой. А в ХП пока идет выравнивание - 25 минут. Грею воду, в стакан наливаю 50-60 мл теплой воды (отнять от нужного кол-ва жидкости), добавляю дрожжи, затем добавляю 1 ч.л. сахара (отнять от нужного кол-ва сахара), затем добавляю 1 ч.л. муки (отнять от нужного кол-ва муки). Все размешать. И этот стакан ставлю в мисочку с очень теплой водой, накрыв его крышкой. Процедура подготовки обычно занимает минут 10. Остальные 15 минут дрожжи в стакане просыпаются и начинают расти. Как только ХП начнет замес (в стакане дрожжи будут уже шапкой), открываю крышку и выливаю сверху дрожжи. Закрываю крышку. Идет замес. Минутки через 3-4 можно открыть крышку и последить за колобком. В этом способе важно, чтобы дрожжи не поднялись прежде, чем начнется замес. Миску со стаканом лучше ставить не на печке, чтобы не было дополнительного источника тепла, иначе дрожжи начнут расти в стакане быстрее. Можно просто 1 раз потренироваться с дрожжами без закладки в ХП и засечь время через сколько минут они вырастут, чтобы не пошли через край. Оба эти способа не годятся, если ставить на таймер, тогда надо использовать сухие. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Огневушка' date='23.1.2012, 3:27' post='122368']
решила повторить попытку шла сночи, купила криворожские пресованные дрожи , поставила хлеб с кукурузной и овсяной, дрожжи просто покрошила в ведерко, проснулась мой школьник от безделья пол буханки схомячил сейчас пеку бородинский Вам спасибо за поддержку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:38 |