![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
"Но как с пластинки пыльной
пляжный визг нам слышен Память наша плёнкой рвётся как в кино И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего..." О.Митяев "Мама" Рецепт из моего детства, который храниться в кулинарной тетрадке, имеющей почти 30-и летний возраст. А вчера разговариваю с мамой по телефону, а она напекла пирожки эти и пьет с ними чай. Я так пожалела, что телепорт еще не изобрели! И так и не "остыла" до вечера, сделала тесто после работы, а утром напекла. Хочу поделиться с вами рецептом! Т.к. рецепт старенький, то измерения в нем идет стаканами 200 гр. ![]() 0,5 стакана теплого молока 1,5 стакана муки 50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.) щепотку сахара в дрожжи соль 2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить 300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод. Затем шар разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и разрезать на 4 части, положить начинку и свернуть треугольником. Готовый пирожок окунуть в яйцо и сахар и обратной стороной (застежкой) уложить на противень. Дать немного подойти и выпекать в духовке до золотистого цвета. Тесто очень приятное в работе, не надо даже подсыпать муки на поверхность. Очень нежное и послушное. Начинка у меня творог домашний и творожная масса с вишней. Но очень вкусно получается с начинкой из яблок, груш... Это я вечером после работы замесила тесто и на ночь в холодильник ![]() Так оно подошло в холодильнике ![]() Вот так его разделать на 8 шариков, раскатать и разделить на четыре части, положить начинку и лепить... ![]() Пока формируются пирожки, первая пария немного "подходит"... ![]() И вот уже приятный момент чаепития! ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, anny, Aннушка, babika, camomila, Curious, ELLAKAKA, Esfir25, Janet, Lavinika, naluna, Olgamica, olima, Paprika, sinica, sladkaya_m07, ukr27, Woman, yaxont, zajka, Атлантида, Валентина_Ч, Ёжик, Ларисончик, Лилия из Запорожья, Марсина, Марыся, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, робиго, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
0,5 стакана теплого молока 1,5 стакана муки 50 гр. дрожжей, (сухих 1,5 ч. л.) щепотку сахара в дрожжи соль 2 яйца и 1 ст.л.сахара взбить 300 гр. маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки Все вместе замесить, скатать в шар и поставить на 30 мин. на холод. Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делаю пирожки по этому рецепту. Тесто не получилось. Оно было очень жидким, как на оладки. Подскажите, что я делала не так ![]() Маргарин 1,5 ст. перетёрла с мукой. Высыпала в Х. П. Предварительно дрожжи (живые 30г. (в рецепте 50г))развела с 60 мл. молока и щепоткой сахара. 1,5 ст. муки высыпала в Х. П., добавила молоко, соль и взбитые 2яйца с сахаром (2 ст. л.), затем разведённый дрожжи. Во время замеса пришлось добавить ещё 1 ст. муки. Всё равно оказалось мало. Тесто липло к рукам и на вид не было таким как на фото. Поставила в холод. Тесто затвердело. Налепила пирожки. "Слепляла" хорошо, но пока постояли -они поразкрывались. Вообщем ещё раз слепила - опять некоторые пораскрывались (пока подходили.) ![]() Вроде по ингредиентам все правильно. Только я замешивала тесто руками без использования хлебопечки (очень быстро получилось, как-то легко, играючи). Использовала сухие львовские дрожжи и также предварительно развела их в теплом молоке. Маргарин растопила, т.к. он был у меня в морозилке. Муки подсыпала при замешивании всего грамм 30-40, но никак не стакан.Может молока много использовали, нужно полстакана всего - это примерно 120 мл. Тесто у меня в итоге получилось в точности как на картинке у автора. Оставила на ночь. Но когда утром раскатывала пласты - муки все-таки немного подсыпала, чтобы излишне не липло к рукам. Желаю удачи ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 17:34 |