Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
16.1.2009, 21:11
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
21.1.2009, 19:01
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".)))
1. На стол укладываем чистое сухое полотенце. 2. Вынимаем горшочек с хлебом из ХП (конечно применяя теплоизолирующие варежки кухонные или что там есть под рукой) 3. Над расстеленным полотенцем переворачиваем горшочек вверх дном, удерживая его за кромки (край) с двух сторон, не создавая помех пальцами выходу хлеба. 4. Бережно приподымаем сантиметров на 5-7 горшок (положение верхушки хлеба), , резко и быстро, но осторожно опускаем его вниз, получается, что мы стучимся кулачками о столешницу, а горшочек резко останавливается в парочке сантиметров от стола (то есть верхушка хлеба). Парочка другая таких амортизирующих постукиваний - и хлебец выскакивает из формы! Форма при этом удерживается руками и не стучит об стол. 5. Аккуратно ставим в сторонке горшок для остывания и последующего мытья. 6. Переворачиваем хлеб как положено на полотенце. 7. Хлеб охлаждается. Лучшего способа еще никто не придумал. Приятного аппетита!!! Что случилось, то случилось, но металлические предметы не применяются при обращении с хлебопечкой, учитывая, что форма покрыта тефлоном. Только пластик (за дерево не в курсе), а лучше вообще ничем не елозить. Царапины не помеха в использовании. Все будет Ок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:08 |