Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
11.11.2011, 14:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Добрый день всем форумчанам. Очень много хороших и вкусных блюд я приготовила по вашим рецептам, за что говорю вам огромное спасибо. Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же.
ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: Мука 3 ст.; Маргарин 200гр; Молоко теплое 3/4 ст.; Дрожжи сухие 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Сахар 1 ч.л.; Начинка: Лимон 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Сахар 2 ст.; Приготовление: В молоке развести сухие дрожжи и 1ч. л. сахара. Поставить в теплое место чтобы опара подошла. В это время, "рубим" ножем муку с маргарином. Когда опара подошла добавить в нее яйцо и хорошенько перемешать. Далее мы смешиваем опару с тестом до однородности и убираем в холодильник на 1.5 часа. Начинку готовим в последнюю очередь. Итак: лимон прокипятить до мягкости кожуры. Охладить и вынуть семечки. Перемолоть блендером или через мясорубку. С яблок снять кожуру и натереть на терке. Лимон и яблоки смешать и в эту аромотную массу добавить 2 ст. сахара.( Сахар можно положить и меньше, чтобы начинка получилась менее сладкой). Из теста раскатываем 3 лепешки. Первая больше чем остальные две. Итак: Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы получились бортики, на дно выкладываем половину начинки,разравниваем и накрываем второй лепешкой, опять начинка. Накрываем последней лепешкой, защипляем края и в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Надеюсь результат вас порадует. Почему то фото не грузится, но я обещаю в ближайшее время эту оплошность обязательно исправить. |
|
|
||
26.11.2011, 20:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хлопотунья, иду, несу .......ничего не несу, потому что уже слопали , но вчера пекла пирог, это невероятно вкусная выпечка. Вслед за literal-ом , ( ну, его пример очень заразный), в тесто тоже маргарин уменьшила и добавила немного творога. Пирог срезала еще горячим, поверьте, он был похож на кремовый, хорошо пропитанный торт, невероятное блаженство! Сегодня уже холодный, такой же изумительный. Ну, одним словом пирог очень-очень-очень понравился, спасибо огромное!
А это первый горячий кусочек с духовки. |
|
|
8.2.2012, 20:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
8.2.2012, 21:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, подскажите пожалуйста, а как у Вас получились такие цветочки на пироге? Они как бы отдельно, но внутри( извините, не знаю даже, как описать). Очень понравилось оформление, но сделать так, не получается. Хлопотунья, оставлила немного теста, раскатала в круг, формочкой вырезала цветочки и внимательно их перенесла в сторону. Потом вырезанное тесто растлала сверху на пирог. Вырезы немного растягиваются при переносе, в них кладу цветочки, т.е. возвращаю их на свои места, в серединку каждого цветочка шарик из теста и слегка прижимаю рукой, вот поэтому так получились цветочки как бы отдельно, но внутри. Легко делается, только тесто не надо совсем тонко раскатывать, а то будет трудно перенести, но и толстым быть не должно, а то цветочки очень вздуваются. Вот фотки, чтобы видно было, к сожалению не мои, а Alyona из болг.форума, мои почему-то пропали или что-то с радикалом происходит, не видны....... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:11 |