![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Хотела к Вам обратиться, вчера мы с мужем купили сковородку, но, если честно, то до этого таких я не видела, итальянские сковороды с керамическим покрытием, мне они так понравились, что мы приобрели одну для жарки картофеля. Действовала чисто логически, не хотела покупать сковороду с тефлоновым покрытием, т.к оно вредно для организма, а керамическое полрытие вроде вызывает доверие. Марка MONETA CERAMIKA, кто-нибудь что-то слышал о такой? кто что знает, напишите, пожалуйста, я буду очень признательна Всем, кто ответит
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
У меня есть разные сковородки: и старые чугунные, и с керамическим покрытием. А еще побольше года назад приобрела сковородку в "мраморным" покрытием (такая темно-серая со светлыми точечками и внутри и снаружи). Ну так вот: на ней не пригорает ничего и никогда!!! Нет, сгореть на ней может (если "проспать"), а вот пригореть так, чтобы потом нельзя было отодрать ничем - никогда. Больше всего мне нравится жарить на ней очень вредную, но о-о-о-о-очень вкусную картошечку. И мено жарить - с вкусными хрустящими пенками-поджарками. Мою ее (сковородку) в ПМ, хотя и руками не сложно, на ней не бывает пригоревших остатков, но я не мою руками принципиально!
Как разберусь с загрузкой фоток, выложу, чтобы было понятнее. А сейчас напишу такой "детский" рецептик, (не знаю в какую тему положить, Администраторы, помогите) может быть он кому нибудь понравится. Предистория: мой сын, как и большинство детей, постоянно пытается нам уговорить на Макдональдс, но я упорно не соглашаюсь и вот что я придумала: Ну хлебушек, естественно, берем свой (у меня LG, ведерка квадратное, поэтому кусочки от буханоски режу поперек, получаются ровные квадратные кусочки. Кусочек хлеба мажем кетчупом, кладем кусочет сыра (кто какой любит, можно плавленный порционный, можно обыкновенный. Берем фарш (кто какой любит: говяжий, свиной, куриный, рыбный и т.д., я пробовала со вмеми видами фарша), солим, перчим, яйцо не кладем. Два способа сделать без проблем мясной блинчик: 1. на столешницу положить обыкновенный полиэтиленовый пакет, на него положить порцию фарша, сверху накрыть вторым полиэтиленовым пакетом, сверху положить большую разделочную доску и нажать, чтобы получился плоский блинчик. Аккуратно снимает верхний пакет, а с нижнего выкладываем фарш на сковородку; 2 способ: кладем порцию фарша прямо на сковородку (я кладу без масла на холодную сковороду) покрываю пакетом и нажимаю сверху плоской крышкой меньшего диаметра, чем диаметр сковороды. При использовании пакетов фаршевый блинчик не ломается и ни к чему не прилипает. Дальше жарим этот блинчик с обеих сторон. Выкладываем блинчик сверху на сыр горячим. Дальше каждый по желанию и по вкусу: можно ломтики помидора, соленого/свежего огурчика, листочки салата или капусты, колечки лука, далее еще кусочек сыра, сверху покрыть куском хлеба, смазанного кетчупом. В кратце домашний гамбургер: хлеб, кетчуп, сыр, котлетка, огурчики...сыр, кетчуп, хлеб. Дети всегда в восторге, и каждый может сделать для себя по своему вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой совет. Ой, забыла, сковородка фирмы Гипфел, покупала в Метро по акции по 560 руб. 24 см, в магазинах Гипфел она намного дороже: побольше 1 тыс.рублей, видела с таким покрытием и казаночки, и других фирм-производителей. Из всех сковородок эта нравится больше всех. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:28 |