![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №31 автор anatoliy.mir@yandex.ru
![]() Добрый день! Пеку в печке "Binatone". У хлебопекарей много рецептов выпечки хлеба, но все они схожи в одном: вода, соль, сахар, масло растительное, мука и дрожжи - являются основными ингридиентами для замеса теста. Но есть нюансы, о которых я хочу рассказать. Хотите иметь пушистый хлеб с румяной корочкой - просейте муку. Хотите поплотнее, сеять муку не надо, и воды - 1 чашка. Теперь, рецепт на 750 гр.: • 1 стакан воды + 1 ст. ложка воды. Подогреть до 40 градусов; • сахар - 2 ст. ложки; • масло растительное - 3 ст. ложки; • соль - 1,5 чайн. ложки; • мука - 3 стакана, просеять; • дрожжи - 1,5 чайн. ложки. Немаловажное значение имеют моменты при выпечке: перед закладыванием ингридиентов, я включаю печку в режим "Выпечка" и прогреваю ее 2 минуты. Потом выключаю и закладываю ингридиенты. Включаю печку на программу "Основной" (3 часа). В нашей моделе печки эта программа первая. Температура на уровне "высокий". Выставляем размер хлеба "900", хотя выпекаю 750 гр. Нажимаю пуск и занимаюсь своими делами. И ещё одно: при замесе сладких хлебов тесто может не успеть подняться за отведенное ему время. Уже подходит время включения выпечки, а тесто ещё сидит низко. Ждем, когда включится выпечка, минуты через 2-3 выключаем печку и ждем, пока тесто подойдет 10-20 минут. Потом включаем режим "Выпечка". Это занимет 1 час. Получается, как пушинка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:18 |