Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
16.1.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
21.1.2009, 15:49
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем добрый день. Я здесь новичок.
Очень долго я мечтала о хлебопечке. мечтала о 255 модели, но год не могли её найти и пришлось купить 254 модель. Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Вот такие вопросики возникли |
|
|
21.1.2009, 19:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? См. выше. Будет печь и с ними, все терпимо. Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? Рецепт - роли особой не играет. Просто основа. Не бойтесь экспериментировать и размышлять. Будьте смелее!! конечно МОЖНО! и НУЖНО!! просто наблюдайте за колобочком, досыпая небольшими порциями муку - начало тесто отлипать от стенок - все, больше муки не досыпайте. И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Рецепты выпечки смешанного пшенично-ржаного хлеба есть здесь, в том числе и мой. Лопатка - какая есть, та и будет работать. Более плотный хлеб будет получаться при более плотном колобке - то есть чуть больше муки, или чуть менее жидкости. Удачи вам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:22 |