IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус Карбонара

1 луковица среднего размера
3-4 зубчика честнока
150 гр. копченого бекона
250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.

Рецепт.
На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем.
В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем.
Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kljl
сообщение 9.2.2012, 18:07
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9702
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара:
Карбонара
Ингредиенты:
Паста 125 г (я беру De Cecco)
Яйцо куриное 2 шт
Свиная щека "гуанчале" 50 г (или грудинка копченая)
Пармезан 50 г
Перец 5 г
Способ приготування:
Свиную щеку очищаем от шкуры и нарезаем кубиками, жарим на сковородке, чтобы кубики скворчали, но не надолго: шкварки должны быть хрустящими снаружи, но соблазнительно мягкими внутри. Солить эту пасту вообще не нужно, щека и так солонущая.
В отдельной миске смешиваем два яичных желтка и пармезан. И круто перчим.
Внимание: никаких сливок это все придумали варвары, в родной Италии такая погода, что сливки неуместны. Для разжижения соуса добавляем, вы не поверите, кипяченую воду. Сыр и вода.
Пасту отварить,слить воду и добавить в сковородку к щеке,добавить соус и перемешать интенсивно-готово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Yuriy   Соус Карбонара   8.7.2009, 0:05
- - zvezda   Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 1:05) Соус Карбо...   8.7.2009, 2:23
|- - Yuriy   Приятного аппетита Zvezda!   8.7.2009, 5:04
- - Николаевна   Очень вкусно. Делаю только с белыми лесными грибам...   8.7.2009, 6:19
|- - Yuriy   Вам спасибо Николаевна! Если оттуда забрать бе...   8.7.2009, 6:40
|- - Николаевна   Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 9:40) Вам спасиб...   8.7.2009, 6:49
- - ashatan   Мой муж - итальянец, и спагетти "Алла карбона...   3.9.2009, 15:43
|- - Paprika   Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) Вот вам...   13.9.2009, 11:46
|- - Paprika   Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) Грудинк...   15.9.2009, 17:19
- - Paprika   ashatan, может быть, и внимания не обратила бы я ...   3.9.2009, 16:36
- - Юля   Классический соус "Карбонара" действител...   3.9.2009, 18:21
- - Николаевна   Чем то мне это напомнило болтушку из яиц с колбасо...   13.9.2009, 11:52
- - zvezda   Папричка это конечно не Карбонара,но удивительно а...   13.9.2009, 11:55
- - Paprika   Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка...   13.9.2009, 12:05
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 13.9.2009, 13:05) Нет, э...   13.9.2009, 12:32
- - Paprika   Мне интересно мнение ashatan, прежде всего... Ведь...   13.9.2009, 12:37
- - Николаевна   Вот что нашла на Итальянской кухне Spaghetti alla...   13.9.2009, 12:59
- - Paprika   Спасибо,Николаевна, да я читать умею, в принципе, ...   13.9.2009, 13:09
- - Кыся   Паприка,мне кажется,что Ашатаня забыла ввести в ре...   14.9.2009, 0:11
- - tatulja   Девочки, а может быть яйцо с сыром вообще не надо ...   14.9.2009, 14:40
- - ashatan   Девочки, миленькие! Я в эту тему давно не захо...   15.9.2009, 16:46
- - Николаевна   Наташа, наверное для каждого региона Италии характ...   15.9.2009, 16:55
- - tatulja   ashatan, мы не спорили, а строили предположения...   15.9.2009, 16:58
- - ashatan   Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт кл...   15.9.2009, 17:29
- - Paprika   Вот поэтому я,ashatan, терпеливо ждала ваш ответ.....   15.9.2009, 17:36
- - kljl   Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара: К...   9.2.2012, 18:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 20:43