![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Люди, кто знает где купить солод в Запорожье, отзовитесь!
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Филиал №1 ул. Косыгина, д.5 рынок «Галакс», Запорожье, 3й Шевченковский район, Запорожская область, Украина, тел.: +380 (61) 270-55-28, факс: 061-270-55-28 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Запорожье, девчонки, привет!!
Уже третий месяц зависаю на этом форуме и вот только сейчас обнаружила эту темку. Особенно теплый привет родному Шевченковскому! Девушки, давайте знакомиться! Я- Лена, ко мне можно на "ты", примите и меня в свою компанию! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Запорожье, девчонки, привет!! Уже третий месяц зависаю на этом форуме и вот только сейчас обнаружила эту темку. Особенно теплый привет родному Шевченковскому! Девушки, давайте знакомиться! Я- Лена, ко мне можно на "ты", примите и меня в свою компанию! Всем Запорожцам, добрый вечер. Меня на форуме давно не было, а тут вон нас сколько ![]() ![]() В Амсторе на 3 Шевченковском - покупаю цельнозерновую муку. Сегодня купила овсяную и житню. Хочу попробовать эту муку. Кстати обычно я беру ржаную муку "Раскошная" в АТБ. Хочу ещё попробовать кукурузную. Пшеничную муку я купила мешок "Дніпромлин" в/с. за 285грн или 3,70 за кг |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Всем Запорожцам, добрый вечер. Меня на форуме давно не было, а тут вон нас сколько Лиля, привет! Очень рады, присоединяйся! И сразу к тебе вопрос, подскажи, если знаешь. Я вот в серый хлеб добавляю сухой квас (завариваю). А скажи есть ли какая разница что добавлять солод или сухой квас? Вкус и качество хлеба сильно отличаются? Да, и ржаную муку я беру фирмы "Добродия", на "Роскошной" у меня ничего не получалось (почти целый пакет извела, покупала тоже в АТБ). На днях тоже в Амсторе купила пакет цельнозерновой, но пока еще ничего не пекла, рецепт не подобрала. Может подскажешь, какой у тебя хорошо идет? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
И сразу к тебе вопрос, подскажи, если знаешь. Я вот в серый хлеб добавляю сухой квас (завариваю). А скажи есть ли какая разница что добавлять солод или сухой квас? Вкус и качество хлеба сильно отличаются? Да, и ржаную муку я беру фирмы "Добродия", на "Роскошной" у меня ничего не получалось (почти целый пакет извела, покупала тоже в АТБ). На днях тоже в Амсторе купила пакет цельнозерновой, но пока еще ничего не пекла, рецепт не подобрала. Может подскажешь, какой у тебя хорошо идет? Отвечаю. На квасе не пекла. Только на солоде. Даю рецепты хлеба, которые проверенные на моей ХП. Рецепты брала с этого форума. Дарницкий крупный (1-1,1кг).. Похож на бородинский. Кстати на "Раскошной" муке Если с солодом: 1.принцип такой:на 1ст. ложку солода-20г. воды.Запарить На этот хлеб я беру 2 или 3 ст. ложки (в зависимости от помола солода). 2.Дрожжи- 2+1/4ч. л. (или 13г. свежих. Размяла, добавила 0,5ст. л. сахара, залила 30г тёплой жидкости(молоко+вода). Поднимаются в пиалке. 3. В Х,П, Ржаная мука-380г Пшеничная-250г соль- 2ч.л. сахар -1ст. л масло растит. 3ст.л вода 420мл (или сыровотка+вода) 4. В Х. П. добавить п. 1 и п. 2. Добавляю щепотку тмина и молотого кариандра. Лопатка для ржаного хлеба, Режим Ржаной. Через 40-45мин. начинается замес-надо следить за колобком, если надо лопаткой подгребать муку (это особенность ржаной муки), а то получится как сдесь: ![]() Если без солода:. Похож на Дарницкий. 1.Дрожжи- 2+1/4ч. л. (или 13г. свежих. Размяла, добавила 0,5ст. л. сахара, залила 30г тёплой жидкости(молоко+вода). Поднимаются в пиалке. 2. В Х,П, Ржаная мука-380г Пшеничная-250г соль- 2ч.л. сахар -1ст. л масло растит. 3ст.л вода 420мл (или сыровотка+вода) 3. В Х. П. добавить п. 1. Добавляю щепотку тмина и молотого кариандра. Лопатка для ржаного хлеба, Режим Ржаной. А вот БЕЛЫЙ Цельнозерновой. на 900г хлеба Дрожжи 12г. живых (2 ч. л. сухих) мука пшеничн.-300г мука цельнозерновая-300г соль 2ч. л. сахар 2 ст.л. масло растит. 2 ст. л. Вода (сыровотка)-360мл. (Из опыта-надо добавить ещё 30-50мл воды) С сыровоткой получается не такой пресный хлеб. Режим Диетический. Размер XL, корочка средняя. Если цельнозерновую заменяю пшеничной, то пеку на основном режиме ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. ![]() ![]() П. С. 1.А для чего добавлять семя льна и сколько? ![]() П.С. 2. Ой ошиблась. Муку брала по 185 грн. за мешок. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:14 |