![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №35
«Корзинка Красной Шапочки» автор Свекруха .. ![]() Хлеб для праздничного стола «Корзинка Красной Шапочки». Используется ржаное тесто (кому какое нравится, но обязательно добавить яйцо), замес в ХП, руками формируются хлебные палочки, выкладываются на стеклянную хлебницу вверх дном, чтобы получилась корзинка. После расстойки выпекала в АГ. Второй ржаной замес — для «пирожков» в корзинку. Собственно это не пирожки, а булочки «жулики», описанные еще Гиляровским — ржаные булочки с изюмом, мы в детстве их еще застали. «Жулики» выпекала на стимере в АГ, они должны были быть продолговатыми, как пирожки, но тесто очень уж поднялось и получилось вот что: .. ![]() Кроме «жуликов» я еще испекла косичку для ручки корзинки, а заодно из «просто шикарного» — маленькие белые булочки. Что интересно — выложила булочки в силиконовые формочки для кексов, они пропеклись замечательно, но форму приобрели — как дирижабли с корзинками. Такая корзинка особенно нравится детям — булочки могут остаться, но саму корзинку раздергают обязательно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:35 |