Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
10.2.2012, 16:03
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №37
Коврижка на любой вкус! автор Len-OK Очень часто мы берём с собой на работу обеды, а чаще бутерброды. Муж всегда возмущается, что отлипает колбаса и сыр, ему так не удобно при транспортировке)) Вот и пришла мне в голову идея соединить хлеб с сырком и колбаской. Ингредиенты для теста. 1 ст. молока 1ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. патоки кукурузной(но можно и без неё, это не принципиально) 1 ч.л. соли с горкой (если начинку хотите сладкую, то без горки) 2 ч.л. сахара 3 ст. муки(если есть кукурузная очень мелкая мука, то один стакан пшеничной, можно заменить на кукурузную) 2 ч.л. дрожжей Приготовление. Все эти ингредиенты по такому же порядку всыпать в хлебопечку и поставить на замес. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше в 2 раза другой. Слепить корж и одеть его на раздвижную форму. Какая форма у Вас будет, не принципиально, мне удобно работать с такой. Вот так .. Положить начинку. У меня сыр и колбаса, но это может быть всё что угодно! Сверху положить оставшийся кусочек теста и залепить края, можно косичкой. Коврижку можно смазать или желтком или молоком, на Ваш вкус. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Всё зависит от Вашей духовочки. Вот что получилось. Вспомнила мульт про домовёнка)) это ещё горячая .. А вот уже остывшая, которую легко брать на работу, или как утренний бутерброд к кофейку)) .. Приятного аппетита!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:57 |