IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jany
сообщение 17.3.2011, 11:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


[17.03.2011 08:33]

Кто в Украине производит вместо масла - подделку. Список

Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена.

Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек.

Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира.

Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира!

Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек.

15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов.

Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира.

kp.ua



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 1:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Братцы, а кто нибудь пробовал дома делать масло из базарной сметаны? Поделитесь информацией!!

Цитата(Julyashka @ 11.2.2012, 1:14) *
А я вот тоже очень расстроилась t2309.gif , так как часто беру масло "Вологодское", а оно не из дешевых (от 16 грн. и выше).

Юляшка, Вологодское - это которое расфасовано в колбаски? 16 грн - это за какой вес?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.2.2012, 2:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 0:28) *
Братцы, а кто нибудь пробовал дома делать масло из базарной сметаны? Поделитесь информацией!!

Огневушка, ну моя бабушка часто делала) Только не из сметаны, а из сливок. В общем-то процесс я знаю. Она взбивала сливки миксером, пока не отскакивала вода, и тогда масло само взбивалось в гущу и всплывало вверх. А потом отцеживала в марле. ) Вот и весь процесс.
Но зачем? Проще купить на рынке уже готовое домашнее масло, да и по цене не намного дороже выйдет, потому что те, кто привозят молоко в город из деревень - им проще привезти уже кило готового масла вместо двадцати бутылей молока )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 2:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 11.2.2012, 3:26) *
Но зачем? Проще купить на рынке уже готовое домашнее масло

Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!!
Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло.
Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.2.2012, 2:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 1:46) *
Эрика, я на рынке столько масла базарного перепробовала, ну нету вкусного!!!
Такого, чтоб это было по вкусу действительно масло.
Говорят, что селяне тоже довольно активно хитрят, масло соединяют с маргарином и нам за домашнее впаривают.

Все верно, кругом обман smile.gif но где тогда взять качественные сливки? Ведь из "капризных" сливок масло не взобьется... Впрочем, можете попробовать, если есть хорошие сливки. Тогда еще и пахта на хлебушек останется.. Качественные сливки взбиваются легко и быстро. А вот подкисшие или некачественные могут капризничать, как говорила бабушка. Тогда масло не взбивается в кучу а рассыпается на маленькие частички и потом их очень сложно собрать. )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   Кто в Украине производит вместо масла - подделку.   17.3.2011, 11:36
- - jabetta   Огромное спасибо за информацию (слава Богу я никог...   17.3.2011, 12:51
|- - поваренок   Цитата(jabetta @ 17.3.2011, 12:51) Огромн...   17.3.2011, 12:56
|- - jabetta   Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 11:56) Поку...   17.3.2011, 13:19
- - Света   Женя, спасибо за информацию. У нас, кроме Рейнфорд...   17.3.2011, 13:00
|- - Jany   Цитата(Света @ 17.3.2011, 12:00) Женя, сп...   17.3.2011, 14:09
|- - поваренок   Цитата(Jany @ 17.3.2011, 14:09) В наше вр...   17.3.2011, 14:58
|- - Jany   Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 13:58) Бело...   17.3.2011, 15:03
- - поваренок   А у нас продают Белоруское, оно самое вкусное, как...   17.3.2011, 13:09
|- - Света   Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 13:09) А у ...   17.3.2011, 13:24
|- - jabetta   Цитата(Света @ 17.3.2011, 12:24) До нас б...   17.3.2011, 13:29
- - Юлия З   Женя, спасибо. Только сегодня ела хлеб с маслом (к...   17.3.2011, 14:21
|- - Jany   Цитата(Юлия З @ 17.3.2011, 13:21) Женя, с...   17.3.2011, 14:31
||- - jabetta   Цитата(Jany @ 17.3.2011, 13:31) Постоянно...   17.3.2011, 15:32
|- - Света   Цитата(Юлия З @ 17.3.2011, 14:21) подумал...   17.3.2011, 14:34
- - FLAKSIA   Спасибо за информацию. У нас почти вся молочная пр...   17.3.2011, 14:37
|- - Jany   Цитата(FLAKSIA @ 17.3.2011, 13:37) Спасиб...   17.3.2011, 14:56
- - поваренок   В каждой области свои производители, поэтому и мас...   17.3.2011, 14:50
- - nbw   На счет Белорусских товаров , я с Вами согласна.Во...   17.3.2011, 15:20
- - gavira   Jany, спасибо за информацию. Как раз сегодня по ра...   17.3.2011, 17:53
|- - jabetta   Цитата(gavira @ 17.3.2011, 16:53) Jany, с...   17.3.2011, 18:15
||- - gavira   Цитата(jabetta @ 17.3.2011, 19:15) А ближ...   17.3.2011, 18:35
|- - Jany   Цитата(gavira @ 17.3.2011, 16:53) вот нед...   17.3.2011, 23:35
|- - gavira   Цитата(Jany @ 17.3.2011, 23:35) А адрес м...   18.3.2011, 17:50
- - olima   Хочу Вам показать масло, которое производится без ...   17.3.2011, 22:22
|- - SKIPER   Цитата(olima @ 17.3.2011, 22:22) Хочу Вам...   28.3.2011, 13:18
|- - Athens   Цитата(olima @ 17.3.2011, 22:22) Хочу Вам...   28.3.2011, 14:55
- - Suavis   мои родственники живут в Беларуси - там запрещены ...   27.3.2011, 23:27
|- - jabetta   Цитата(Suavis @ 27.3.2011, 23:27) мои род...   28.3.2011, 0:09
|- - поваренок   Цитата(Suavis @ 28.3.2011, 0:27) мои родс...   28.3.2011, 8:45
- - робиго   Цитата(Jany @ 17.3.2011, 11:36) [17.03.20...   28.3.2011, 0:31
- - olima   У нас тоже в городе много продают продуктов из Бе...   28.3.2011, 12:13
- - Baltika   Белорусскую сгущенку брали. Хорошая. Ее легко отли...   28.3.2011, 13:39
- - Света   Baltika, сказанному "по секрету" надо ве...   28.3.2011, 13:56
- - Baltika   Ой, Света, что сказать? Я три года и третий сезон ...   28.3.2011, 17:15
|- - Athens   Цитата(Baltika @ 28.3.2011, 17:15) А про ...   28.3.2011, 23:09
- - Baltika   Athens, конечно, кормового сыра в природе не сущес...   29.3.2011, 10:13
- - NewClass   Белорусские продукты : Академгородок ул. Чернобыль...   2.6.2011, 11:23
|- - Nelliko72   Цитата(NewClass @ 2.6.2011, 11:23) Белору...   27.9.2011, 19:49
- - Свекруха   Киевляне, вы чего? Что значит - белорусских продук...   2.6.2011, 23:42
- - arttamara   Цитата(Света @ 17.3.2011, 12:00) Женя, сп...   8.7.2011, 23:19
- - Свекруха   Я тоже за "вітчизняного виробника", но т...   27.7.2011, 15:08
- - хозяйка   Дорогие форумчане! Тема некачественной молочно...   28.9.2011, 18:26
|- - Jany   Цитата(хозяйка @ 28.9.2011, 18:26) Дороги...   29.9.2011, 12:51
- - vadvp   По своему опыту могу сказать, что только Лубны де...   1.10.2011, 0:24
- - arttamara   Вопрос по молоку. не хочу открывать новую тему. сп...   3.10.2011, 16:55
|- - Jany   Цитата(arttamara @ 3.10.2011, 16:55) Вопр...   4.10.2011, 8:34
|- - arttamara   Цитата(Jany @ 4.10.2011, 7:34) Я покупаю ...   4.10.2011, 9:10
|- - Jany   Цитата(arttamara @ 4.10.2011, 9:10) я тож...   4.10.2011, 11:40
|- - Огневушка   Цитата(Jany @ 4.10.2011, 12:40) сейчас мн...   10.2.2012, 18:21
- - Берн   Уже года два масло и сгущенку только беларускую по...   10.2.2012, 15:52
- - Seawolf   Цитата(Берн @ 10.2.2012, 16:52) я тоже за...   11.2.2012, 0:43
- - Julyashka   А я вот тоже очень расстроилась , так как часто б...   11.2.2012, 1:14
- - Огневушка   Братцы, а кто нибудь пробовал дома делать масло из...   11.2.2012, 1:28
|- - Эрика   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 0:28) Братц...   11.2.2012, 2:26
|- - Огневушка   Цитата(Эрика @ 11.2.2012, 3:26) Но зачем?...   11.2.2012, 2:46
|- - Эрика   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 1:46) Эрика...   11.2.2012, 2:59
- - Огневушка   Если на выходных куплю сливки, то попробую, а вдру...   11.2.2012, 3:05
- - tati-vladi   Я одно время брала Вологодское ТМ Славия, очень по...   11.2.2012, 12:17
- - Seawolf   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 3:46) я на ...   12.2.2012, 2:02
- - Кира   Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. По...   12.2.2012, 13:48
|- - Огневушка   Цитата(Кира @ 12.2.2012, 14:48) Огневушка...   12.2.2012, 15:39
- - Кира   Огневушка! Я за один приём сбиваю масло с 1-ой...   12.2.2012, 18:28
- - светлячок   чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть не...   12.2.2012, 19:27
|- - Кира   Цитата(светлячок @ 12.2.2012, 19:27) чтоб...   12.2.2012, 20:34
|- - Zsike   Цитата(Кира @ 12.2.2012, 21:34) ... Раньш...   12.2.2012, 21:14
- - Патрикеевна   Zsike, а если такие сливки, снятые с молока, недол...   12.2.2012, 21:31
|- - Zsike   Цитата(Патрикеевна @ 12.2.2012, 22:31) Zs...   12.2.2012, 21:40
- - Южанка   Меня соседка тоже научила сбивать масло из сливок....   12.2.2012, 21:45
|- - Огневушка   Цитата(Южанка @ 12.2.2012, 22:45) На база...   13.2.2012, 1:18
- - Лилия из Запорожья   Уважаемые знатоки масла. Подскажите, каким должно ...   25.7.2013, 12:37
|- - Ясмен   Цитата(Лилия из Запорожья @ 25.7.2013, 12...   25.7.2013, 13:34
|- - Кира   Цитата(Ясмен @ 25.7.2013, 13:34) Масло до...   25.7.2013, 20:56
- - Патрикеевна   Я покупаю финское слив.масло и намазываю его сразу...   29.7.2013, 14:06
- - alexakko   Цитата(Света @ 17.3.2011, 13:00) Женя, сп...   18.8.2013, 20:33
- - alexakko   Цитата(Света @ 17.3.2011, 13:00) Женя, сп...   18.8.2013, 20:33


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 4:18