Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
17.3.2011, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
[17.03.2011 08:33]
Кто в Украине производит вместо масла - подделку. Список Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена. Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек. Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира. Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира! Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек. 15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов. Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира. kp.ua |
|
|
||
12.2.2012, 13:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. Покупаю сливки у одних и тех же людей,иногда совсем сладкие( жидкие), даю постоять им сутки -другие в холодильнике(иначе не собьются!), а иногда такие густые, что ложкой не провернёшь!Сбиваю масло миксером, буквально 3-4 мин.Чем жирнее сливки , тем меньше пахты отходит(её в хлебушек использую),бывает такое, что не больше 2-3 стол. ложек.Масло получается когда более жёлтое, а когда не совсем, даже почти белое. Но это всё прямая зависимость от жирности самих сливок!Слышала, что масло промывают водой, я этого не делаю, просто ложкой тщательно, как бы отжимаю его от пахты. !Попробуйте сделать масло сами! Ей Богу не пожалеете, вариант-100% беспроигрышный!!!Да , забыла! Выход масла тоже всегда другой!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 15:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка!Делаю масло сама уже больше года. Кира, вот спасибо за такую подробную информацию. А Вы из какого количества сливок делаете: пол-литровая банка или лучше из литровой и приблизительно какой выход масла получается? Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:11 |