Кексики банановые с маком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики банановые с маком |
7.8.2009, 12:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня попробывала кексики из инета с форума "Хорошая кухня" очень вкусненькие.
Потребуется 2 яйца 3/4 стакана сахара 2 стол. ложки розовой воды (или пакетик ванильного сахара) 0,5 стакана растит. масла 2 спелых банана 3 стол. ложки мака 1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя 1 стакан муки сахарная пудра бананы очистить и размять вилкой в пюре(я сразу всё сделала блендером) Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать,влить розовую воду (или всыпать ванильный сахар). А также влить растит. масло. Добавить бананы и мак. Всыпать разрыхлитель и муку. Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в заранее нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до румяного цвета. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой Едиственное, масло я налила в самую последнюю очередь и просто вмешала ,уже не взбивая(не люблю смешивать после яйц масло, мне кажется таким образом это утяжеляет тесто). Получилось очень вкусно и быстро, самое главное эти продукты всегда есть дома. Формочки вчера новые подкупила-надо же было обновить.... Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.8.2009, 13:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вот уж правду говорят "охота пуще неволи" вас там затопило совсем,а ты за формочками....а кексики класс!!!Муж обожает их,так что готовляю часто,а сейчас как раз после детей остались бананы.всё не знала как их применить и тут ты....как раз во время...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 16:34 |