Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
17.3.2011, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
[17.03.2011 08:33]
Кто в Украине производит вместо масла - подделку. Список Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена. Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек. Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира. Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира! Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек. 15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов. Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира. kp.ua |
|
|
||
12.2.2012, 19:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные.
|
|
|
12.2.2012, 20:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
чтобы взбить из сливок масло сливки должны быть неотсепарированные. Пожалуйста, объясните, что это означает"сливки неотсепарированные"! Насколько я понимаю сливки, как раз получают путём сепарирования молока, т. е. отделяют сливки от обрата(обезжир. молока) и от определённой настройки самого сепаратора регулируется жирность сливок. Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока. Если не права, поправьте меня ! Всегда интересно узнать что-то новое для себя! |
|
|
12.2.2012, 21:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
... Раньше, когда сепараторов не было , сливки просто снимали с поверхности молока. Вот так и я делаю.3-х литровую банку с молоком поставлю в холодильник.Через 24 часа сливки уже видно хорошо на вверху и снимаю маленьким черпачком.Но сейчас у моей молочницы не очень жирное молоко.Хоть и есть 400-500 мл.сливок,но они плохо сбиваються.Но на сметану прекрасно подходит. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:00 |