![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, спасибо за добрые слова и за советы.
Попробую в следующий раз 330 мл воды + дополнительно 3 ст. ложки муки. На самом деле последним хлебом я почти довольна, хочется только чуть-чуть попышнее. Буду дальше пробовать - не люблю останавливаться на пол-дороге. ![]() О, придумала подпись ..... Ну, не придумала, конечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2012 Из: г.Минск Пользователь №: 9598 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Pan2501 ![]() |
В рецепте заменил отруби на клетчатку с сушеной клюквой (продается у нас такая в пакетах) и воды взял 340 мл. Хлеб получился вкусный, крыша потрескавшаяся, но не упала. По моим ощущениям, воды можно было бы меньше на 10 максимум 15мл. Результата желаемого добился, но понял, что это не мой любимый рецепт ржаного хлеба (на будущее).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 7:53 |