![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №42
ФОККАЧА С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ автор Пекунья Фото 1 ![]() Фото 2 ![]() Фото 3 ![]() Замешиваем тесто в хлебопечке на режиме "тесто" Вода - 180 мл. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 1ст.л. Пшеничная мука - 300гр. Дрожжи "САФ-МОМЕНТ" - 1ч.л. Затаем смазываем противень подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно ладошками распределяем на весь противень, смазываем поверхность тонким слоем майонеза или сметаны, посыпаем 100 граммами сыра натертого на средней тёрке, а сверху распределяем маслины без косточек порезанные кружочками. Дать тесту немного подняться, примерно минут 30-40, а затем выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут - это оптимальный режим и время. Нарезать по желанию или просто наломать. Гарантирую - внешний вид просто потрясающий и вкуснота неописуемая, НАСЛАЖДАЙТЕСь |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:05 |