IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дон Хулио Тебена...
сообщение 13.2.2012, 23:32
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Здравы будьте, пекари!
Да не прибавятся злополучные сантметры на вашей талии!
Предлагаю завести отдельную тему, где будет информация о том, зачем в хлебе тот или иной ингредиент.
Дело в том, что у новичков часто возникают вопросы по качеству хлеба, а им отвечают "меняй рецепт" или "старые дрожжи"...
Будет гораздо понятнее, если человек будет представлять в целом весь процесс хлебопечения.
Расскажите кто-нибудь, что происходит в хлебе с момента замеса до окончания приготовления?
Например дрожжи, сахар и вода обеспечивают брожение, в результате чего хлеб поднимается, в хлебе появляются дырочки.
Кто знает, как действует на процесс соль? масло? кефир? Молоко?
Что происходит при увеличении (уменьшении) количества воды? Соли?
Как сделать хлеб сладким, чтобы сахар не вступил в процесс брожения?
Думаю, если все поделятся своими соображениями, то вырисуется общая картина, и новички смогут лучше понимать суть происходящего, а значит смогут ОСОЗНАННО экспериментировать.
Спасибо


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 14.2.2012, 0:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Еще немного о молоке

Цитата
При производстве высоких сортов хлебо-булочных изделий
часто применяется коровье молоко. Молоко содержит
необходимые для человека питательные вещества и поэтому
прибавление его в тесто является крайне желательным.
Цельное молоко содержит около 3—4% жира, а снятое —
значительно меньше. Сливки содержат жира от 10 до 30%.
Молоко употребляется также в сгущенном или сухом виде.
Тесто от прибавления молока делается более эластичным.
Выход теста на молоке больше, чем на воде. Объем хлеба уве-
личивается, замедляется черствение, мякиш становится нежнее
и светлее, запах ароматнее, цвет корки более интенсивным.
Улучшение качества хлеба происходит, главным образом, за счет
жира и сахара, находящихся в молоке.


По поводу ХП могу добавить, что излишек молока в сочетании с большим количеством сахара, может отрицательно сказаться на "зажаристости" изделия - при длительной выпечки хлеб (точнее, уже сдоба) начинает подгорать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дон Хулио Тебенадо   За что отвечает каждый ингредиент?   13.2.2012, 23:32
- - Эрика   Приветствую, Дон Хулио Тебенадо! Очень полезна...   13.2.2012, 23:55
- - Эрика   Еще немного о молоке ЦитатаПри производстве высок...   14.2.2012, 0:04
- - Патрикеевна   Вот еще информация полезная: Соль В хлебопекарном...   14.2.2012, 0:37
- - Дон Хулио Тебенадо   Из всего вышеизложенного получается: - соль можно ...   14.2.2012, 9:50
|- - Эрика   Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 14.2.2012, 8...   14.2.2012, 22:10
|- - Дон Хулио Тебенадо   Цитата(Эрика @ 14.2.2012, 23:10) Я замети...   16.2.2012, 16:02
- - Эрика   Дон Хулио Тебенадо, думаю Вас заинтересует эта ста...   15.2.2012, 1:33
- - Мамука   Для того, чтобы получить достаточную соленость, не...   15.2.2012, 8:18
- - Lina&доця   Может кто знает,если есть яблочный уксус в рецепте...   2.2.2013, 17:39
|- - Мамука   Цитата(Lina&доця @ 2.2.2013, 18:39) М...   2.2.2013, 19:03
- - vovshik   Дорогие друзья,может, я не в тему, но на данном эт...   4.2.2013, 20:08
|- - kesha200   Цитата(vovshik @ 4.2.2013, 21:08) Дорогие...   4.2.2013, 20:51
|- - Patir   Цитата(vovshik @ 4.2.2013, 22:08) Дорогие...   5.2.2013, 8:20
|- - Mihukayte   Цитата(vovshik @ 4.2.2013, 21:08) Дорогие...   17.8.2014, 15:33
- - Мама-мартовская   Цитата(kesha200 @ 4.2.2013, 20:51) Трям, ...   12.8.2014, 15:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 8:09