![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №43
Мой пшенично- ржаной автор Perez Дорогие друзья. Хочу предложить вашему вниманию мой пшенично- ржаной хлеб. Конечно ничего особенного или нового мной не придумано, однако я могу назвать этот хлеб своим, т.к. сочетания всех ингредиентов подбирал сам, практическим путем. Надо сказать, что успех пришел не сразу. Пришлось поэксперементировать и с содержимым и с режимами выпечки. Вам я предлагаю отработанный и проверенный вариант рецепта и подробную инструкцию по выпечке, поэтому очень надеюсь, что у вас с первого раза получится отличный результат. Итак начнем. Для нашего хлеба понадобится: 2 мерных стакана пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки. 2 большие мерные ложечки сахара, 2 маленькие мерные ложечки соли(я пользуюсь крупной солью), 1.5 маленьких мерных ложечек сухих дрожжей. Когда вы все это положите в форму, нужно ложечкой сверху немного перемешать.Это нужно для того, чтобы налитое впоследствии масло не слепило в камок высыпанные дрожжи. Итак размешали немного. Теперь выливаем туда 1 ст. ложку растительного масла. Я пользуюсь рафинированным. Затем наливаем в стакан 200 гр. воды комнатной температуры или чуть теплой. Выливаем в форму 2/3 содержимого этого стакана. Ставим форму в хлебопечку. Пару слов о форме. У меня 2 хлебопечки. Одна с квадратной формой, другая с прямоугольной. Так вот путем испытаний установлено, что данный хлеб в квадратной форме получается лучше. Почему, спрашивайте, объясню подробно. Так что если есть выбор, предпочтение отдаем квадратной формочке. Дальше ставим режим. На моей печке это 1 основной, время 3.00 часа., размер буханки ставим 1 L, корочку легкую. Включаем хлебопечку и наблюдаем за процессом замешивания(это важно). Вы заметите, что по углам формочки будет оставаться неразмешанная мука. Тогда нужно потихоньку, маленькими порциями подливать в эти уголки оставшуюся в стакане воду. Чуть подлили и смотрим, как центральный большой "колобок" теста подбирает эту оставшуюся по бокам муку. Как только он все подберет, воды больше не лить, даже если она осталась в стакане. Все, мы нашу работу сделали, теперь дело за печкой. Можете отдыхать, пока через 2 с половиной часа вы не почувствуете ни с чем не сравнимый аромат пекущегося хлеба, а еще через полчаса печка просигналит вам, что пора доставать каравай. И вот он на столе. ..... ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет мерных стаканчиков и т.п.: Мерный стакан- 200мл. по весу муки получается примерно 150 гр. Большая мерная ложечка- 20 мл. по весу сахара 20 гр. (столовая ложка без горки) Малая мерная ложечка- 7 мл. по весу соли 10 гр. ( чайная ложка без горки), дрожжей по весу умещается чуть меньше. У нас в семье этот хлеб идет наура. Дети с молоком и с компотом, жена любит с чаем, отец со щами, а я с чем угодно, даже просто без всего. Ведь нет ничего лучше краюшки теплого домашнего хлеба. Желаю дорогие друзья и вам успехов, вкусного, ароматного хлеба на вашем столе. Удачи вам и приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 13:13 |