не поднимается хлеб, как кирпич |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не поднимается хлеб, как кирпич |
10.2.2012, 22:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 10349 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Не поднимается получается как плюшка- кирпич. Вот мой рецепт подскажите, что не так Вода теплая 150 мл Молоко 150 мл Соль 1ч.л Сахар 0,5 ст.л Уксус 9% 1 ч.л Масло растительное 1 ст.л Мука пш 500 гр Дрожжи сух 1,5 ч.л Режим выбирала и белый хлеб(1) и пробовала сладкий хлеб- 6 (рекомендовалось на сайте откуда брала рецепт) Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба. Хочется все таки начать радовать моих родных!!!!!!! |
|
|
||
14.2.2012, 12:29
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 |
Duden
В книжке к Скарлету рецепты диверсионные. Лучше брать с форума. Дрожжи надо проверять - срок годности не позже 3 месяцев. Если замораживали, то оттаять при комнатной температуре. Молоко предварительно прогреть до комнатной температуры. Немного уксуса нужно для Французского хлеба (в инструкции лимонный сок). Но учитывая, что все советуют добавлять сыворотку, то уксус не повредит при любом хлебе. Правда 9% это много. Нужно хотя бы 3% Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 2:08 |