IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> не поднимается хлеб, как кирпич
Kupava Inna
сообщение 10.2.2012, 22:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 10349
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Не поднимается получается как плюшка- кирпич.
Вот мой рецепт подскажите, что не так
Вода теплая 150 мл
Молоко 150 мл
Соль 1ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Уксус 9% 1 ч.л
Масло растительное 1 ст.л
Мука пш 500 гр
Дрожжи сух 1,5 ч.л
Режим выбирала и белый хлеб(1) и пробовала сладкий хлеб- 6 (рекомендовалось на сайте откуда брала рецепт)
Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба. Хочется все таки начать радовать моих родных!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дон Хулио Тебена...
сообщение 14.2.2012, 12:29
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Duden
В книжке к Скарлету рецепты диверсионные. Лучше брать с форума. Дрожжи надо проверять - срок годности не позже 3 месяцев. Если замораживали, то оттаять при комнатной температуре. Молоко предварительно прогреть до комнатной температуры. Немного уксуса нужно для Французского хлеба (в инструкции лимонный сок). Но учитывая, что все советуют добавлять сыворотку, то уксус не повредит при любом хлебе. Правда 9% это много. Нужно хотя бы 3%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kupava Inna   не поднимается хлеб   10.2.2012, 22:14
- - sochicat   Цитата(Kupava Inna @ 10.2.2012, 23:14) По...   10.2.2012, 22:25
- - Огневушка   Inna, я тоже не поняла зачем в Вашем рецепте уксус...   10.2.2012, 22:53
- - Seawolf   Цитата(Kupava Inna @ 10.2.2012, 23:14) Ил...   11.2.2012, 0:29
|- - Огневушка   Цитата(Seawolf @ 11.2.2012, 0:29) Вот про...   11.2.2012, 1:15
- - tatulja   Инна, рецепт у вас правильный, только вот не понял...   11.2.2012, 8:53
- - miss   Уксус добавляеться в бородинский хлеб, а зачем он ...   11.2.2012, 14:15
- - Seawolf   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 2:15) Вы в ...   11.2.2012, 15:01
- - Уральская Белка   Seawolf, а зачем масло растапливать? Я прям так бр...   11.2.2012, 15:03
- - tatulja   Я тоже простой белый хлеб пеку без масла.   11.2.2012, 15:04
|- - Огневушка   Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 15:04) Я тоже...   11.2.2012, 15:16
|- - tatulja   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 15:16) Тату...   11.2.2012, 15:21
- - Seawolf   Цитата(Уральская Белка @ 11.2.2012, 16:03...   12.2.2012, 1:48
- - Duden   Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получи...   13.2.2012, 11:14
|- - Марсина   Цитата(Duden @ 13.2.2012, 10:14) Приобрел...   13.2.2012, 12:51
- - Янулечка   Цитата(Duden @ 13.2.2012, 12:14) Приобрел...   13.2.2012, 15:53
- - Дон Хулио Тебенадо   Duden В книжке к Скарлету рецепты диверсионные. Л...   14.2.2012, 12:29
- - Duden   Спасибо за советы. Буду пробовать.   14.2.2012, 16:17
- - Duden   Ура. Всё получилось. Хлеб, просто сказка. Рецепт в...   15.2.2012, 9:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.9.2024, 2:08