IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Нямка"
Ватрушка
сообщение 13.2.2012, 22:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Вы спросите почему "Нямка"? просто его так все моя друзья называют и частенько просят чтоб я его приготовила. и я вам хочу сказать что тортик и правда намка. очень вкусный, сытный, в меру сладкий и тает во рту.

торт состоит из 3х коржей
на каждый корж нужно:

2 яйца взбить
с 1 стаканом сахара
+ 1 стакан сметаны
+ 1 стакан муки
+ 0,5 чайной ложки соды погасить
+ ванилин


к первому коржу+ орехи грецкие ( предварительно подсушить)
ко второму коржу + изюм ( предварительно ошпарить кипятком и пусть в нем набухнет)
к третьему коржу + мак перетертый немного с сахаром

я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила)

на крем - 2 банки вареной сгущенки + 300 г сливочного масла размягченного+ 0,5 чайной ложки корицы.
масло миксером взбить минут 5-7, потом туда сгущенку и еще немного взбиваем

пекла при температуре 200 градусов около 45 мин, даже наверное час ( как спекутся пробовала спичкой чтобы не прилипало)

каждый корж мазала кремом и посыпала орехами и сверху тоже обсыпала орехами.

а вот и сам красавец. простите что только в разрезе целым сфотографировать просто не успела



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 23:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 13.2.2012, 22:46) *
я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила)

Тортик очень вкусненько выглядит!!
чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.2.2012, 12:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Огневушка @ 14.2.2012, 0:58) *
Тортик очень вкусненько выглядит!!
чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали?

на вчкус тоже обалденный. я пропитку делаю так 1 ст воды 0,7 ст сахара и 2 ст ложки коньяка
Но знаю рецептов пропитки очень очень много.
Я кипячу воду туда сахар до полного растворения даю немного остыть и наливаю коньяк это если только для взрослых. Если торт будут кушать детки то вливаю коньяк в кипящий сироп и даю покипеть около минутки потов выключаю остужаю. и пропитываю только холодный корж и только холодной или в меру остывшей пропиткой так как может развалиться. У меня знакомая еще добавляет сок лимона 1 ст ложку. но тут все зависит от самого торта



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 19:33