Дрожжевые оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые оладьи |
12.4.2010, 21:47
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь! Это подруга моя, её так понравились мои оладьи, что она рецепт переписала! |
|
|
||
10.2.2012, 12:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
В общем подождала я еще почти пол часа а они так и не поднялись решила жарить как есть в итоге получилось штучек 10. я делала все в одной пропорции так как хотела только попробовать. вот поэтапно что у меня вышло
вот так вот у меня подошли дрожжи почти в 2 раза больше стало а вот так вот у меня выглядело тесто когда я вмешала все оставшиеся ингредиенты а вот через пол часа картина практически не изменилась потом пробовала жарить первые получились плоские я добавила еще наверно ложки 2 ст муки и попробовала жарить опять. И о чудо они стали подниматься. и вот что у меня в итоге получилось Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 16:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
14.2.2012, 20:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ватрушка, очень хорошие оладки получились! Сейчас пью чай, утащила один румяненький. Спасибо только жаль что не сразу все получилось. но думаю завтра это нужно будет срочно исправлять так как мои требуют на завтрак оладушек а кефир не купила, будем опять завтра делать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:40 |