![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
![]() Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка ![]() Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Намедни кекс делал по такому рецепту:
2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны (у меня был остаток не очень свежей) 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды Добавил, почему объяснить не могу, но так захотелось еще 1 ч.л. разрыхлителя кроме соды. Заливка сверху: 1 плитка шоколада молочного (100 гр.), поломал, добавил 3 ст.л. молока и на водяной бане растопил. Процесс: 1 Взбил яйца с сахаром. 2 Добавил во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешал хорошенько 3 Добавил муку и соду, гашенную уксусом+1 ч.л. разрыхлителя.Тесто консистенции густой сметаны. Все это взбивалось у меня в миксере, который "без рук")) 4 Полученное тесто разделил на две равные части. К одной части добавил какао. У меня хорошего качества "Золотой ярлык" ,2 ст.ложек вполне хватило для темно-коричневого цвета. Не знаю как в России, но в Украине очень мало хорошего какао. То ли глину они туда сыпят, то ли муку))) 5 Вынул мешалку из формы для выпечки из своей ХП Панасоник SD-255. В центр формы клал столовыми ложками, по очереди, белую и коричневые части. Все хорошо растекается. Форму не смазывал и не застилал бумагой. Ну и поставил, изначально, на стандартное для выпечки кексов из книги рецептов Панаса 60 мин. По прошествии 60 мин мне его вид не очень понравился. Он мне показался недопеченным и вязким. Добавил еще 15 мин выпечки. На этот раз результат меня удовлетворил полностью. Полил еще теплой "Заливкой". Усе))) Когда начал резать и уже провел ножом по глазури, то вспомнил, что забыл сфоткать)))) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:55 |