Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
15.2.2012, 9:53
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №45
Рецепт хлеба из разных видов муки. автор Vel 210мл - воды 1,5ст.л - растительного масла 1ч.л. соли 1 ст.л. - ложка меда 60 грамм - ржаной, ржаной обдирной муки (всего 120гр) 30 грамм – кукурузной, гречневой рисовой муки ( всего 90гр) 140 грамм – пшеничной муки 1 сорта 2ст.л - отрубей 1ч.л – дрожжей Все закладываю в хлебопечь, на моей х/п режим 4, хлеб из непросеянной муки (3,16 часа) Вес выставляю 750, средняя корочка. После 2 замеса вытаскиваю лопатку. Подымается достаточно хорошо, но после выпекания объем уменьшается. На вкус и плотность мне нравится, пока активно экспериментирую с рецептом. Так, когда в рецепте было на 20гр больше гречневой муки ее вкус и аромат активно преобладал, что мне не понравилось. Но зато она предает хлебу темный цвет, без добавки какао. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:37 |