![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №47
Хлеб сдобный к чаю автор mamalyuda По этому рецепту много лет пекла пироги, булочки, ватрушки и даже домашнее печенье. Всегда получалось очень вкусно. Долго не черствеет, режется прекрасно и не крошится. Решила подредактировать под хлебопечку. ... ![]() а это в разрезе: ... ![]() Рецепт: Замочить 15г св дрожжей в 80мл теплой воды. В ведерко положить 120г нежирной (15%) сметаны, 80-100г сахара (5-6 ложек от ХП), 1 яйцо, 50-60г растопленного и немного охлажденного сл. масла или маргарина, замоченные дрожжи, 0,5чл соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это обязательно) и по вкусу ванили. Можно вместо соды 1чл разрыхлителя, но вместе с мукой. Муки 500г и сверху 1чл соли. С сухими дрожжами не пекла, но можно попробовать 2чл (в муку, а воды 80мл в ведерко) Я пекла на основном режиме (у меня 3часа) и после 2-го замеса вынула лопатку. Корочку ставила нормальную, но лучше ставить светлую, а то зажарился слегка. По желаню можно добавить цукаты, изюм. Хотела попробовать на французском режиме, но не укладываюсь по времени. Попробую и потом отчитаюсь. Это тесто требует длительной расстойки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:17 |