Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
15.2.2012, 23:12
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №49
Хлеб «Экспромт» автор Olyari 180 мл закваски (выращена дома на ржаной муке, консистенция густоватой сметаны) 100 мл чайной заварки 1ст. ржаной муки 1,5 ст. пшеничной муки 0,5 ст. ячменной По 1 ст. ложке ржаных отрубей, льняной муки, муки росторопши 1 ст.л сахара и 1 ч. л. соли 2 ст.л оливкового масла 2 ч.л. «Русский бальзам» По 0.5 ч.л. порошок кориандра, травы пажитника 2 ст. л семян подсолнечника Выпекала в хлебопечке на режиме «Специальный», цвет корочки «темный (3)» Некоторое время назад стала использовать только живые дрожжи (закваска). На указанном режиме хорошо пропекается, но крышка всегда слегка приподнимается. Мою семью это не огорчает, а наоборот всем нравиться именно этот излом. Хлеб печем разный, вкус отличается от замеса с сухими дрожжами. Нам кажется, что в лучшую сторону. Желаю всем успеха, импровизаций на хлебную тему и хорошего настроения ________________________________________________________________________________ Рецепт №50 Хлеб из категории "Дарницкий" (очень вкусный, с хорошей структурой) автор Комендант - дрожжи сухие САФ-Момент - 1,5 ч.л. - мука пшеничная - 250 г - мука ржаная - 150 г Оба вида муки просеять, хорошо перемешать вместе и всыпать в ведерко поверх дрожжей - соль - 1,5 ч.л. - масло растительное - 2 ст.л. (предпочтительно - оливковое) - мёд (или патока) - 1 ст.л. (можно заменить сахаром - 1,5 ст.л.) - вода - 300 мл (выпекался и на сыворотке 300 мл) Лопатка пшеничная, программа "Основной" (4 часа), размер М, корочка средняя. Вот так выглядит: ..... ..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:13 |