Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
23.1.2010, 21:26
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Здравствуйте, я сегодня купила хлебопечку Панасоник-255, у меня есть "вечная Закваска", я сделала закваску из проросшей пшеницы, по рецепту монаха. Посоветуйте, как спечь хлеб на этой закваске в моей новой хлебопечке? Очень буду рада рецепту.
|
|
|
||
16.2.2012, 8:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру) Закваска ржаная (100% гидрации) 200г. Мука ржаная 100г. Мука пшеничная 200г. Йогурт натуральный 110г. Вода 75г. Соль 9г. Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. Какие перспективы теперь передо мной открываются! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:26 |