IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке
Nat
сообщение 23.1.2010, 21:26
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2010
Из: киев
Пользователь №: 1718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Здравствуйте, я сегодня купила хлебопечку Панасоник-255, у меня есть "вечная Закваска", я сделала закваску из проросшей пшеницы, по рецепту монаха. Посоветуйте, как спечь хлеб на этой закваске в моей новой хлебопечке? Очень буду рада рецепту.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мамука
сообщение 16.2.2012, 8:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. dance3.gif
Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру)
Закваска ржаная (100% гидрации) 200г.
Мука ржаная 100г.
Мука пшеничная 200г.
Йогурт натуральный 110г.
Вода 75г.
Соль 9г.
Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. yahoo.gif
Какие перспективы теперь передо мной открываются! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyari
сообщение 16.2.2012, 10:25
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5409
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001By


b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Цитата(Мамука @ 16.2.2012, 8:06) *
УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!! В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!
Ой... Надеюсь, никого не разбудила... Простите, эмоции меня переполняют. Вчера вечером в первый раз получила именно тот хлеб, какой хотелось. С правильной кислинкой, соленостью. С необходимой влажностью. С прекрасными дырочками. И восхитительным вкусом. Получила утром похвалу мужа. Я собой горжусь. dance3.gif
Пекла вот по этому рецепту(от Omela с хлебопечка .ру)
Закваска ржаная (100% гидрации) 200г.
Мука ржаная 100г.
Мука пшеничная 200г.
Йогурт натуральный 110г.
Вода 75г.
Соль 9г.
Правда, пшеничной муки взяла 150 г, а ржаную смешала с готовой смесью "Фитнес" до 150г. Закваска у меня молочно-кислая. Все замесила на "русском поваре", потом лопатку вытащила и расстаивала на этом же режиме. Перед началом выпечки печку отключила(просто надеялась, что хлеб достаточно поднимется, и я на этом режиме его и испеку, но тесто еще мало поднялось). Расстаивала еще где то 1,5 часа, а потом включила режим "Джем". У меня нет режима выпечки. И вот на восьмом году пользования печкой меня осенило, что на режиме "Джем" тоже можно печь, главное, чтоб лопатки не было. Перекрестилась, нажала кнопочку и час вокруг печки крутилась в волнении.Хлеб просто супер получился. yahoo.gif
Какие перспективы теперь передо мной открываются! smile.gif

Поздравляю! Это очень приятно. Я с недавнего времени тоже настроила выпечку на закваске. Радует невероятно.
Беру примерно стакан закваски, пол-стакана жидкости (разной, теплой), 3 ст. муки, 1ст. л сахара, 1 ч.л. соли, отруби, льняную муку, прянности, масло, семечки, кунжут и тд
Режим "специальный" (но, думаю, идругие 3-х часовые подойдут), корочка темная (3) и выпекаю без дополнительных расстоек.
Получалось и сразу и с отсрочкой до утра.
Попробую с йогуртом (как у вас)
Буду рада прочитать о Ваших дальнейших экспериментах


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nat   Бездрожжевой хлеб в хлебопечке   23.1.2010, 21:26
- - tatanka   [/font]Цитата(Nat @ 23.1.2010, 21:26) Здр...   23.1.2010, 22:25
- - tIgor&Ko   Здравствуйте уважаемые форумчане. Прибился к вам...   30.1.2010, 9:29
|- - ksu1969   Цитата(tIgor&Ko @ 30.1.2010, 9:29) Зд...   5.4.2010, 19:22
|- - Mamaka   А откликнитесь, милые хлебопеки, по поводу специал...   17.11.2010, 18:30
- - tatulja   Я отвечу, как считаю сама: хлеб на закваске не нуж...   30.1.2010, 9:41
- - tatanka   У моей знакомой програмируемая "Делонги...   30.1.2010, 10:04
- - tatulja   Програмируемые хлебопечки: delonghi 125s , Bork B...   30.1.2010, 11:00
- - моль   Я пеку с закваской и без программ - просто ст...   30.1.2010, 11:28
- - tIgor&Ko   Да!.. До чего же отзывчивый и душевный на этом...   30.1.2010, 12:33
- - моль   Абсолютно свами согласна ) Принцип работы оди...   30.1.2010, 15:06
|- - irina.xosta   Цитата(моль @ 30.1.2010, 16:06) Абсолютно...   9.4.2013, 7:30
|- - Mummy33   Цитата(irina.xosta @ 9.4.2013, 7:30) До...   10.4.2013, 23:10
- - tIgor&Ko   Молечке с Муличкой большое спасибо за поддержку. ...   1.2.2010, 9:55
|- - Paprika   Цитата(tIgor&Ko @ 1.2.2010, 9:55) Мол...   1.2.2010, 12:54
|- - моль   Цитата(tIgor&Ko @ 1.2.2010, 9:55) Мол...   1.2.2010, 13:24
- - Dimontij   Всех приветствую!!! хлебопечку пока не...   18.11.2010, 23:19
|- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 18.11.2010, 23:19) Закв...   21.11.2010, 22:14
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 21.11.2010, 22:14) 1) А в...   22.11.2010, 11:56
||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 11:56) 2) Г...   22.11.2010, 13:07
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:07) И каки...   22.11.2010, 13:19
||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 13:19) Встр...   22.11.2010, 13:24
||- - fjfb   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) Помест...   22.11.2010, 14:04
|||- - Raimon   Цитата(fjfb @ 22.11.2010, 14:04) Я НЕ ПОН...   22.11.2010, 14:07
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) Помест...   22.11.2010, 14:21
|||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 14:21) Хоте...   22.11.2010, 16:07
|||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:07) Штаммы...   22.11.2010, 16:13
|||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 16:13) Вот ...   22.11.2010, 16:40
|||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:40) Чисто ...   22.11.2010, 21:29
||- - PLuT   й Я могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если ...   13.2.2012, 1:46
|||- - hawk   Цитата(PLuT @ 13.2.2012, 2:46) йЯ могу ош...   14.2.2012, 15:11
||- - Natalli30   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 11:24) Помест...   15.3.2012, 23:19
|- - Тати   Цитата(Dimontij @ 18.11.2010, 23:19) Всех...   2.6.2012, 21:04
- - fjfb   сколько закваски класть в тесто???   22.11.2010, 14:07
- - fjfb   испекла хлеб закваски добавила 400 мл.замесила зат...   22.11.2010, 22:15
- - doxamar   Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закв...   7.4.2011, 17:28
|- - Raimon   Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 18:28) Скажите...   7.4.2011, 18:13
|- - Dimontij   Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 17:28) Скажите...   8.4.2011, 13:13
- - doxamar   Спасибо за поддержку, теперь не так страшно пробов...   8.4.2011, 13:47
- - Патрикеевна   PLuT, выбирайте пожалуйста выражения. Ваше сообщен...   13.2.2012, 9:28
- - Мамука   УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА...   16.2.2012, 8:06
|- - Olyari   Цитата(Мамука @ 16.2.2012, 8:06) УРААА...   16.2.2012, 10:25
- - Александра86   Подскажите пожалуйста, как вы выбираете в ХП режим...   1.4.2012, 9:36
|- - tatulja   Цитата(Александра86 @ 1.4.2012, 10:36) По...   1.4.2012, 9:55
- - Zelenaia   Насколько я поняла по комментариям опытных пользов...   5.12.2012, 0:31
|- - Irhen   [quote name='Zelenaia' date='5.12.2012...   14.2.2013, 11:51
|- - Mummy33   Цитата(Zelenaia @ 5.12.2012, 0:31) Наскол...   10.4.2013, 23:04
- - serg2012for   читал, что есть режим "хлеб без дрожжей...   1.1.2013, 20:07
- - Marrakech   Мастера и мастерицы вкусного здорового хлеба! ...   12.5.2013, 16:07
- - Mummy33   Цитата(Marrakech @ 12.5.2013, 16:07) Маст...   13.5.2013, 12:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 18:06