А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
1.6.2011, 0:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
16.2.2012, 0:34
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 6.7.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 7311 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Mar | Tini, решила уточнить, на всякий случай. Решетку для такого "шашлычка" мы берем с ручкой, двойную, чтобы с ней же и переворачивать.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 9:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
|
|
|
16.2.2012, 14:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
А мы к шашлычку еще маринуем шампиньоны.
Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались. Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык. Всегда съедаются первыми и на "ура". Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2012, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А мы к шашлычку еще маринуем шампиньоны. Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались. Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык. Всегда съедаются первыми и на "ура". Прикольно! Спасибки за идею и Мартини за майонезный способ маринования! Надо тоже будет попробовать! Ватрушка, хочууууу шашлычка !!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:12 |