![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я, хоть и мурманчанка, дочь, сестра и жена рыбаков, рыбу не очень люблю. Селедка и все виды красной-исключение. Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.
Сейчас рыбу солит муж, я в процесс не вмешиваюсь. Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке. Вот так же и селедку можно солить. Только, прежде, чем поместить рыбу в морозильник, ее надо 6 часов выдержать не завернутой на нижней полке холодильника, чтобы соль растворилась. А потом довольно плотно завернуть и убрать в морозилку. Резать ее надо неразмороженной, она так легче нарезается. В Мурманске такой вид рыбы на зывается "рулет". А я солю селедочку совсем просто: отрезаю у рыбы головы, вынимаю внутренности и хребет и нарезаю на порционные куски. Делаю смесь из соли, сахара и приправ, какие есть в доме. Куски рыбы складываю полиэтиленовый пакет, засыпаю солью, встряхиваю и оставляю на 8-12 часов на нижней полке холодильника. На 3 рыбы беру по столовой ложке без верха соли и сахара. Солю обычно часов в 8 вечера, чтобы утром рыбу уже можно было есть. И рулеты стараемся засолить так, чтобы не позже 10 вечера убрать их в морозилку. Тогда утром их можно смело есть-что не убила соль, то добьет мороз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике. Довелось мне на днях посолить по папиному рецепту рыбку. Муж притащил мне 4 кг селедки, сказал "Делай с ней, что хочешь". Я в полуобморочном состоянии подумала, что ничего, вообще то, не хочу с таким количеством делать. Ну не жарить же ее, в самом деле. Хотя это я тоже умею делать очень вкусно. Вспомнила папины уроки. Разморозила сельдь, помыла тщательно пластмассовое десятилитровое ведро, сложила в него рыбу(не чистила ее совсем, ничего не обрезала). Приготовила рассол-соль залила водой прямо из-под крана. Точно не могу сказать, сколько соли. Здесь какой принцип-нужно сделать насыщенный раствор. Т.е., сыпать соль и размешивать ее, пока она не перестанет растворяться. Она начнет в осадок выпадать. Можно проверить крепость сырым яйцом-оно не должно тонуть. Я яйцом не проверяла, просто на вкус пробовала. Готовым рассолом залила рыбу и оставила при комнатной температуре. Засолила ее в 15:00, а на следующий день в 7 утра мы уже пробовали рыбку. Временем выдержки рыбы в рассоле можно регулировать степень солености по вашему вкусу. А вечером уже переложила рыбу по 3-литровым банкам, добавив в них немного рассола. Если вам нравится магазинная селедка бочкового непряного посола-попробуйте этот способ, вам непременно понравится. Если боитесь брать сырую воду, рассол можно кипятить. Но тогда его надо очень хорошо остудить. А я в очередной раз выслушала от мужа похвалы и поняла, что солить селедку теперь буду только я ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:28 |