IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 10.12.2009, 19:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки tongue.gif :
Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом.
Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком.
Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки tongue.gif У нас такие прециденты были rolleyes.gif Удачи.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мамука
сообщение 2.12.2011, 18:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Я, хоть и мурманчанка, дочь, сестра и жена рыбаков, рыбу не очень люблю. Селедка и все виды красной-исключение. Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.
Сейчас рыбу солит муж, я в процесс не вмешиваюсь.
Цитата(olima @ 3.7.2011, 21:16) *
Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке.

Вот так же и селедку можно солить. Только, прежде, чем поместить рыбу в морозильник, ее надо 6 часов выдержать не завернутой на нижней полке холодильника, чтобы соль растворилась. А потом довольно плотно завернуть и убрать в морозилку. Резать ее надо неразмороженной, она так легче нарезается. В Мурманске такой вид рыбы на зывается "рулет".
А я солю селедочку совсем просто: отрезаю у рыбы головы, вынимаю внутренности и хребет и нарезаю на порционные куски. Делаю смесь из соли, сахара и приправ, какие есть в доме. Куски рыбы складываю полиэтиленовый пакет, засыпаю солью, встряхиваю и оставляю на 8-12 часов на нижней полке холодильника. На 3 рыбы беру по столовой ложке без верха соли и сахара.
Солю обычно часов в 8 вечера, чтобы утром рыбу уже можно было есть. И рулеты стараемся засолить так, чтобы не позже 10 вечера убрать их в морозилку. Тогда утром их можно смело есть-что не убила соль, то добьет мороз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.2.2012, 8:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Мамука @ 2.12.2011, 19:49) *
Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.

Довелось мне на днях посолить по папиному рецепту рыбку. Муж притащил мне 4 кг селедки, сказал "Делай с ней, что хочешь". Я в полуобморочном состоянии подумала, что ничего, вообще то, не хочу с таким количеством делать. Ну не жарить же ее, в самом деле. Хотя это я тоже умею делать очень вкусно.
Вспомнила папины уроки. Разморозила сельдь, помыла тщательно пластмассовое десятилитровое ведро, сложила в него рыбу(не чистила ее совсем, ничего не обрезала). Приготовила рассол-соль залила водой прямо из-под крана. Точно не могу сказать, сколько соли. Здесь какой принцип-нужно сделать насыщенный раствор. Т.е., сыпать соль и размешивать ее, пока она не перестанет растворяться. Она начнет в осадок выпадать. Можно проверить крепость сырым яйцом-оно не должно тонуть. Я яйцом не проверяла, просто на вкус пробовала. Готовым рассолом залила рыбу и оставила при комнатной температуре. Засолила ее в 15:00, а на следующий день в 7 утра мы уже пробовали рыбку. Временем выдержки рыбы в рассоле можно регулировать степень солености по вашему вкусу. А вечером уже переложила рыбу по 3-литровым банкам, добавив в них немного рассола.
Если вам нравится магазинная селедка бочкового непряного посола-попробуйте этот способ, вам непременно понравится. Если боитесь брать сырую воду, рассол можно кипятить. Но тогда его надо очень хорошо остудить.
А я в очередной раз выслушала от мужа похвалы и поняла, что солить селедку теперь буду только я 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   Солим селёдку   10.12.2009, 19:28
- - Сашуля   mamlina, спасибо, очень вкусно. Пожалела, что на 1...   14.12.2009, 23:26
|- - mamlina   Цитата(Сашуля @ 14.12.2009, 23:26) mamlin...   15.12.2009, 19:17
- - Ляля   И в селедку и в лук нужно добавлять уксус. Я любл...   18.12.2009, 9:01
- - Nika_G   Уже много лет солю селёдку сама. Есть много способ...   13.1.2011, 18:44
- - Патрикеевна   Nika_G, спасибо за рецепты !   13.1.2011, 18:50
- - Манечка   Nika_G, спасибо за замечательные рецептики!...   13.1.2011, 19:30
- - ais   Мы с мамулей тоже давно солим селедочку сами. У на...   13.1.2011, 22:43
- - Патрикеевна   Обьединила 2 темы в одну. Спасибо всем большое за ...   13.1.2011, 22:52
- - Baltika   Маринуем селедку в томате: Состав: 2 с.м. селедки ...   17.4.2011, 10:51
- - Лёка   как же вкусно вы рассказываете Нужно срочно бежа...   29.4.2011, 14:24
- - iriwka   А я солю самым обычным способом. Чищу(жабры обязат...   29.4.2011, 14:43
- - olima   Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела с...   3.7.2011, 21:16
- - поваренок   Оля, какой интересный рецепт! А я сегодня скум...   3.7.2011, 22:17
- - olima   Танюша, попробуй! Я думаю, что ты не разочаруе...   3.7.2011, 22:38
- - Julyashka   Спасибо всем за эти идеи, буду опробовать, я очень...   2.12.2011, 18:01
- - Мамука   Я, хоть и мурманчанка, дочь, сестра и жена рыбаков...   2.12.2011, 18:49
|- - Мамука   Цитата(Мамука @ 2.12.2011, 19:49) Раньше ...   17.2.2012, 8:27
- - Мамука   Вчера делала рулеты из скумбрии, решила показать в...   23.2.2012, 14:06
- - ozery73   а я люблю горбушу малосольную   1.4.2012, 19:20
|- - polusca   Цитата(ozery73 @ 1.4.2012, 19:20) а я лю...   10.10.2013, 20:56
|- - polusca   [quote name='polusca' date='10.10.2013...   18.10.2013, 19:52
- - Патрикеевна   Цитата(ozery73 @ 1.4.2012, 19:20) а я люб...   1.4.2012, 19:32
- - Olgamica   Первый раз зашла в эту темку! Спасибо всем за ...   1.4.2012, 19:37
- - ozery73   прошлый раз забыл написать рецепт может кому приго...   3.4.2012, 16:41
- - Татьяна-72   Были с малым на "Соловках", увидела моро...   10.10.2013, 9:05
- - Mar | Tini   Танюша, какая аппетитная тарелочка   11.10.2013, 8:17
- - Патрикеевна   Танюша, очень аппетитная рыбка !   11.10.2013, 17:34
- - Татьяна-72   Юляша-Мартини!!! Патрикеевна!...   11.10.2013, 21:35
- - 84mama87   Танюша! Какая славная рыбка! Да с ико...   12.10.2013, 10:07
- - nattela.v   Танечка!!! Восхитительная рыбка ОО...   12.10.2013, 18:34
- - Татьяна-72   84mama87!!! nattela.v!!!   18.10.2013, 0:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 21:28