Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
13.2.2010, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! |
|
|
||
17.2.2012, 17:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Очень хороший рецепт! Автору спасибо большое!:)
Блины получились тонкие, кружевные, мягкие. Масла не подливала, только в первый раз смазала сковороду. Переворачиваются легко, не рвутся. Очень довольна рецептом и блинами..) Вкусные! сейчас напоролись со сметаной..)) Моими любимыми, конечно, так и останутся блины дрожжевые и тонкие на молоке. Но это тоже весьма достойный рецепт. Особенно, когда есть кефир, который срочно нужно куда-то девать..))) Спасибо еще раз большущее! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 21:35 |