IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Булочки "Пельмени" или Бухтели"
Мамука
сообщение 16.2.2012, 9:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


..
Рецепт нашла во время блужданий на каком то немецком хлебопекарном форуме. Меня позабавило название, переписала рецепт, попробовала-понравилось.
Что нам нужно:
Мука-500 г
молоко-125 г
масло-80 г
дрожжи- 3 чайных ложки
яйца-2 шт
сахар-100г
йогурт-2 ст.л.
соль
ром или коньяк-2 ст.л.( у меня спирт 1 ст.л.)
цедра 1 лимона(опционно, я не клала)
ванилин
повидло
Замесить тесто (я в ХП). Дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в 1 см. Вырезать кружки ( я сделала проще-я кулаком отщипывала маленькие шарики от теста и раскатывла их в лепешки, но потоньше одного см).
Заполнить кружки повидлом и залепить их как хинкали-т.е., края поднимать к центру и, закладывая в складочки, соединять их. Отдельные булочки смазать растопленным сливочным маслом. Сложить на противень складочками вверх, на приличном расстоянии друг от друга-они сильно увеличатся в размерах. Дать подойти, еще раз смазать растопленным маслом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Благодаря двойной обмазке маслом готовые булочки прям тают во рту. Хороши и с чаем и с молоком.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 18.2.2012, 18:10
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Бухтели

Рецепт этот из очень интересного дневника ingwervanille.livejournal.com, эти булочки подают в венской кофейне - Hawelka.

Небольшая цитата из дневника:

Цитата
Что может быть уютнее венской кофейни в морозный ноябрьский день? Запах свежемолотого кофе и горячей выпечки, уют гостиной, газеты и журналы, прохожие за окном...В самом центре Вены рядом с собором Святого Штефана на маленькой узенькой улочке есть старинное кафе, владелец которого - настоящая легенда. Речь идет о Леопольде Хавелке. Вся его жизнь прошла в этих стенах. Сегодня ему 100, но он по-прежнему каждый день одевает костюм с бабочкой и приходит сюда, чтобы выпить свой приторно сладкий меланж, поболтать с посетителями, почитать газету или просто подремать.

В 50-е годы это кафе было местом встречи интеллектуалов. Многие писатели и художники приходили сюда. Некоторые из них были стеснены в средствах и расплачивались картинами, которые и по сей день украшают стены кафе. Обстановка здесь очень простая - потрепанные
диваны, старые стулья...Кажется, что время остановилось здесь...Некоторые гости засиживаются до полуночи, читая прессу, играя в карты, общаясь с друзьями или ожидая полуночные бухтели со сливовым повидлом - коронное блюдо этого заведения. Заказав всего один кофе вы можете часами сидеть здесь, отдыхая от суеты большого города и наслаждаясь атмосферой этого воистину волшебного места!


И сам рецепт:

500г муки
2чайные ложки сухих дрожжей
100г сахара
ваниль
цедра 1 лимона (у меня лимона не было, потерла цедру мандарина, получилось очень вкусно и ароматно!)
щепотка соли
1/8л молока
80г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ст.л. рома (у меня коньяк)
2 ст.л. йогурта

12 ч.л. сливового повидла (у меня абрикосовое)
горсть изюма по желанию

80г растопленного сливочного масла для смазки,
сахарная пуда

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков.

В середину положить 1 ч.л. повидла и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут.


Булочки получились - объедение! Мандариновая цедра с абрикосовым вареньем дали очень вкусное сочетание!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Мамука   Булочки "Пельмени" или Бухтели"   16.2.2012, 9:29
- - tatulja   Наташа, спасибо за рецепт шикарные булочки   16.2.2012, 17:27
- - Патрикеевна   Бухтели Рецепт этот из очень интересного дневника...   18.2.2012, 18:10
- - Николаевна   Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, на...   18.2.2012, 19:39
- - Патрикеевна   Цитата(Николаевна @ 18.2.2012, 20:39) Инт...   18.2.2012, 20:55
- - Мамука   Патрикеевна, читаю я ваш рецепт, и кажется он мне ...   19.2.2012, 5:34
- - Патрикеевна   Мамука, точно! Германия с Австрией рядышком, в...   19.2.2012, 10:32
- - Патрикеевна   Наташа, я объединила рецепты, если ты не против.   26.2.2012, 11:43
- - tatulja   Мамука и Патрикеевна, несу вам огромное за реце...   13.3.2012, 20:30
- - Патрикеевна   tatulja, славные у вас булочки получились !...   13.3.2012, 20:48
- - tatulja   Да, Патрикеевна, тесто замечательное,   13.3.2012, 20:53
- - Мамука   tatulja,мне тоже тесто понравилось и в работе и на...   13.3.2012, 21:47
- - Патрикеевна   У нас опять пельмени или бухтели и опять с абрикос...   28.3.2012, 17:29
- - tatulja   Цитата(Мамука @ 13.3.2012, 22:47) Я все н...   28.3.2012, 17:55
- - Патрикеевна   Цитата(tatulja @ 28.3.2012, 17:55) Все по...   28.3.2012, 18:53
|- - Мамука   Цитата(Патрикеевна @ 28.3.2012, 19:53) Кр...   28.3.2012, 19:49
|- - tatulja   Цитата(Мамука @ 28.3.2012, 20:49) Да. Оно...   28.3.2012, 19:51
- - Патрикеевна   Сегодня опять заказали бухтели-пельмени, очень уж ...   3.12.2012, 20:48
- - 84mama87   Патрикеевна! Бухтели - восторг! Неудивите...   4.12.2012, 9:12
- - Mar | Tini   Наташа - Мамука, Юля - Патрикеевна !!...   6.12.2012, 11:14
- - nattela.v   Мамука, Патрикеевна, Юленька !!...   6.12.2012, 11:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 7:23