Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
16.2.2012, 9:29
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
..
Рецепт нашла во время блужданий на каком то немецком хлебопекарном форуме. Меня позабавило название, переписала рецепт, попробовала-понравилось. Что нам нужно: Мука-500 г молоко-125 г масло-80 г дрожжи- 3 чайных ложки яйца-2 шт сахар-100г йогурт-2 ст.л. соль ром или коньяк-2 ст.л.( у меня спирт 1 ст.л.) цедра 1 лимона(опционно, я не клала) ванилин повидло Замесить тесто (я в ХП). Дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в 1 см. Вырезать кружки ( я сделала проще-я кулаком отщипывала маленькие шарики от теста и раскатывла их в лепешки, но потоньше одного см). Заполнить кружки повидлом и залепить их как хинкали-т.е., края поднимать к центру и, закладывая в складочки, соединять их. Отдельные булочки смазать растопленным сливочным маслом. Сложить на противень складочками вверх, на приличном расстоянии друг от друга-они сильно увеличатся в размерах. Дать подойти, еще раз смазать растопленным маслом и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Благодаря двойной обмазке маслом готовые булочки прям тают во рту. Хороши и с чаем и с молоком. |
|
|
||
![]() |
18.2.2012, 18:10
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бухтели
Рецепт этот из очень интересного дневника ingwervanille.livejournal.com, эти булочки подают в венской кофейне - Hawelka. Небольшая цитата из дневника: Цитата Что может быть уютнее венской кофейни в морозный ноябрьский день? Запах свежемолотого кофе и горячей выпечки, уют гостиной, газеты и журналы, прохожие за окном...В самом центре Вены рядом с собором Святого Штефана на маленькой узенькой улочке есть старинное кафе, владелец которого - настоящая легенда. Речь идет о Леопольде Хавелке. Вся его жизнь прошла в этих стенах. Сегодня ему 100, но он по-прежнему каждый день одевает костюм с бабочкой и приходит сюда, чтобы выпить свой приторно сладкий меланж, поболтать с посетителями, почитать газету или просто подремать. В 50-е годы это кафе было местом встречи интеллектуалов. Многие писатели и художники приходили сюда. Некоторые из них были стеснены в средствах и расплачивались картинами, которые и по сей день украшают стены кафе. Обстановка здесь очень простая - потрепанные диваны, старые стулья...Кажется, что время остановилось здесь...Некоторые гости засиживаются до полуночи, читая прессу, играя в карты, общаясь с друзьями или ожидая полуночные бухтели со сливовым повидлом - коронное блюдо этого заведения. Заказав всего один кофе вы можете часами сидеть здесь, отдыхая от суеты большого города и наслаждаясь атмосферой этого воистину волшебного места! И сам рецепт: 500г муки 2чайные ложки сухих дрожжей 100г сахара ваниль цедра 1 лимона (у меня лимона не было, потерла цедру мандарина, получилось очень вкусно и ароматно!) щепотка соли 1/8л молока 80г сливочного масла, растопить 2 яйца 2 ст.л. рома (у меня коньяк) 2 ст.л. йогурта 12 ч.л. сливового повидла (у меня абрикосовое) горсть изюма по желанию 80г растопленного сливочного масла для смазки, сахарная пуда Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. ![]() ![]() В середину положить 1 ч.л. повидла и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. ![]() ![]() Булочки получились - объедение! Мандариновая цедра с абрикосовым вареньем дали очень вкусное сочетание! |
|
|
|
Мамука Булочки "Пельмени" или Бухтели" 16.2.2012, 9:29
tatulja Наташа, спасибо за рецепт шикарные булочки 16.2.2012, 17:27
Николаевна Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, на... 18.2.2012, 19:39
Патрикеевна Цитата(Николаевна @ 18.2.2012, 20:39) Инт... 18.2.2012, 20:55
Мамука Патрикеевна, читаю я ваш рецепт, и кажется он мне ... 19.2.2012, 5:34
Патрикеевна Мамука, точно! Германия с Австрией рядышком, в... 19.2.2012, 10:32
Патрикеевна Наташа, я объединила рецепты, если ты не против. 26.2.2012, 11:43
tatulja Мамука и Патрикеевна, несу вам огромное за реце... 13.3.2012, 20:30
Патрикеевна tatulja, славные у вас булочки получились !... 13.3.2012, 20:48
tatulja Да, Патрикеевна, тесто замечательное, 13.3.2012, 20:53
Мамука tatulja,мне тоже тесто понравилось и в работе и на... 13.3.2012, 21:47
Патрикеевна У нас опять пельмени или бухтели и опять с абрикос... 28.3.2012, 17:29
tatulja Цитата(Мамука @ 13.3.2012, 22:47) Я все н... 28.3.2012, 17:55
Патрикеевна Цитата(tatulja @ 28.3.2012, 17:55) Все по... 28.3.2012, 18:53
Мамука Цитата(Патрикеевна @ 28.3.2012, 19:53) Кр... 28.3.2012, 19:49
tatulja Цитата(Мамука @ 28.3.2012, 20:49) Да. Оно... 28.3.2012, 19:51
Патрикеевна Сегодня опять заказали бухтели-пельмени, очень уж ... 3.12.2012, 20:48
84mama87 Патрикеевна! Бухтели - восторг! Неудивите... 4.12.2012, 9:12
Mar | Tini Наташа - Мамука, Юля - Патрикеевна !!... 6.12.2012, 11:14
nattela.v Мамука, Патрикеевна, Юленька !!... 6.12.2012, 11:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 7:23 |