Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
9.5.2009, 17:42
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 стакан воды (кипятка) 2стакана сахара 50гр слив. масла 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл) Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером) Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет. У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока. Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще. Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные). Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении. |
|
|
||
19.2.2012, 17:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Нашла на одном местном форуме рецепт сгущенки для хлебопечки вот:
Значит рецепт- закипялила я молоко, взяла 200мл взбила с стаканом сахара (200 гр) потом 200мл сливок и 4 ст.л сух молока все это еще раз взбила чтоб сахар растворился и комочков не было и поставила на функцию джем получилось что 2 раза я выставляла,может и одного хватило бы но глянула что она жидковатая и еще включила,но не учла что она горячая, а остынет загустеет,вышла у меня вареная сгущенка такая что ложка стоит замечательно на крем пойдет. По поводу что портится от сахара не знаю может у кого то попались такие,моя за 300гр пашет уже третий год практически каждый день,стала замечать что тесто тяжело стала мешать муж ее разобрал смазал все там так она опять как новая пашет.Я думаю свои 300гр она уже дано отработала, так что сгущенку мне в ней не страшно варить пусть семья наслождается (дача сказала что мама такую вкусную конфетку сварила хочу на днях купить сливки и попробовать сделать потом вам покажу что получилось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:46 |