![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!
Нам потребуется (на 20-25 блинчиков): 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350-400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться. Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком. ![]() Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка ... ![]() Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые! ... ![]() А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали! ... ![]() О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Нет, молока лучше не добавлять: они тогда будут хуже сниматься и не получатся такими тонкими. Хотелось бы напомнить, что тесто полнимается довольно сильно, в 2-2,5 раза. И оно густое, как густая сметана. А перед выпечкой надо довить теплой воды, рафинированного растит.масла и хорошо размешать. Тесто осядет сразу и будет, как густой кефир (или очень жидкая сметана). На сковородку диаметром 24 см хватает полповарешки теста (это примерно 50 мл). Но это Вы сами увидите, сколько нужно лить на Вашу сковородку. Слой теста не должен быть больше 1-2 мм. По вкусу эти блины очень напоминают те, что продают в блинных киосках. Только это же домашние, натуральные. Вкус нейтральный, поэтому они хороши и со сладкой, и с мясной, и с рыбной начинкой. Долго не черствеют.
Пока печете блины, тесто будет продолжать подниматься, Вы его помешивайте каждый раз перед тем, как зачерпнуть поварешкой. И еще совет: масло сливочное для смазки можно не топить, это по желанию. Можно просто отрезать кусочек масла примерно 1 куб.см и размазывать по блинчику, пока он горячий. Мазать нужно только с одной стороны, поскольку Вы ведь кладете блины друг на друга и нижняя сторона смазывается сама от блина, который лежит снизу. Если края блина не промажутся, они останутся хрустящими. Это тоже вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:56 |