IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дрожжевые блины
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 9:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!

Нам потребуется (на 20-25 блинчиков):

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль


В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться.

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться.


Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком.


Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка
......
Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые!
......
А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали!
......

О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! beach.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мамука
сообщение 20.2.2012, 8:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Natach, спасибо, непременно попробую по вашему рецепту блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Дрожжевые блины   31.3.2010, 9:28
- - Николаевна   Когда делаю дрожжевые блины, аромат стоит на всю к...   31.3.2010, 9:40
- - Мамука   А, может, кто знает рецепт тонких блинов на дрожжа...   17.2.2012, 8:08
- - Natach   Добрый день! Попробуйте мой рецепт, у меня пол...   19.2.2012, 10:12
|- - светлячок   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 10:12) Добрый ...   20.2.2012, 20:44
||- - Васса   Цитата(светлячок @ 20.2.2012, 20:44) У ме...   22.2.2012, 18:46
|- - Юляньчик   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 11:12) Добрый ...   21.2.2012, 12:11
- - Патрикеевна   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 11:12) Сегодня...   19.2.2012, 10:19
- - Natach   Вот только что напекла и сфотографировала. Теперь ...   19.2.2012, 15:32
- - Патрикеевна   Natach, чтобы вставить фото, его сначала надо загр...   19.2.2012, 15:40
- - Natach   Вот такие блины Вуаля! Вот такие блинчики. Э...   19.2.2012, 15:55
- - Natach   Извините, что не могу ответить исчерпывающе в одно...   19.2.2012, 16:08
- - Патрикеевна   Natach, очень красивые блинчики, тоненькие ...   19.2.2012, 16:50
- - Ватрушка   Красота то какая получилась я сразу подумала что о...   19.2.2012, 17:39
- - Natach   Нет, молока лучше не добавлять: они тогда будут ху...   19.2.2012, 18:19
- - Мамука   Natach, спасибо, непременно попробую по вашему рец...   20.2.2012, 8:59
- - Natach   Добрый вечер! Так я и пишу, что тесто сначала ...   20.2.2012, 22:05
- - Огневушка   Цитата(Natach @ 20.2.2012, 23:05) А рецеп...   21.2.2012, 2:05
- - Natach   Добрый вечер! Мягкое сливочное масло размешает...   21.2.2012, 20:11
|- - Юляньчик   Цитата(Natach @ 21.2.2012, 21:11) Добрый ...   21.2.2012, 20:31
- - Мамука   Сегодня пекла он этому рецепту. Блины получились ...   22.2.2012, 10:33
- - N@t@ly   Всю неделю пекла разные блины, а сегодня очередь д...   26.2.2012, 16:42
- - echeva   вот и я,наконец,сподобилась блины постряпать-ДРОЖЖ...   15.3.2013, 17:36
- - Алма   Женя!Классные блиночки.Еще на этой неделе дрож...   15.3.2013, 17:59
|- - echeva   я дрожжевые больше всех уважаю!!!!   15.3.2013, 18:43
- - 84mama87   echeva! Какая красота! Прямо, рекламная ка...   15.3.2013, 18:49
- - Патрикеевна   echeva, красивые и вкусные блинчики !   16.3.2013, 10:02
- - Уральская Белка   Пекли вчера дрожжевые блины. Очень вкусно.   18.2.2018, 7:59
- - Патрикеевна   Уральская Белка, классные блины! А что за сков...   22.2.2018, 12:27
- - Уральская Белка   Цитата(Патрикеевна @ 22.2.2018, 14:27) А ...   23.2.2018, 6:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:53