Дрожжевые блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые блины |
31.3.2010, 9:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!
Нам потребуется (на 20-25 блинчиков): 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350-400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться. Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком. Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка ... Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые! ... А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали! ... О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! |
|
|
||
19.2.2012, 10:12
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 3520 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими. Итак, 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок. Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи! |
|
|
21.2.2012, 12:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Добрый день! Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими. Итак, 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок. Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи! Подскажите, пожалуйста , как добавить слив.масло мягкое, оно ведь не размешается , может растопленное налить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:33 |