IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дрожжевые блины
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 9:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!

Нам потребуется (на 20-25 блинчиков):

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль


В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться.

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться.


Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком.


Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка
......
Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые!
......
А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали!
......

О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! beach.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Natach
сообщение 19.2.2012, 10:12
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими.

Итак,
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок.
Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 21.2.2012, 12:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Natach @ 19.2.2012, 11:12) *
Добрый день!
Попробуйте мой рецепт, у меня получаются именно очень тонкие дырявые дрожжевые блины. Пеку обычно на непригорающей сковороде, чтобы они были большими.

Итак,
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Поскольку эти блины дрожжевые, они очень вкусны не только свежими, но и разогретыми. Поскольку они на воде, а не на молоке, они очень легкие и эластичные, в них можно завернуть при желании и творог, и мясо. Мы их очень любим с вареньем и сметаной, а также с мясным фаршем. Сегодня вечером буду их печь, постараюсь выложить фото. Этот рецепт родился в трудные 90-е года, когда с продуктами было худо. Я тогда вместо яйца добавляла яичный порошок.
Удачи, я искренне хочу, чтобы у Вас все получилось. Если вдруг и второй блин будет комом, все равно пеките дальше, они рано или поздно у Вас перевернутся. Раньше не было антипригарных сковородок, я на чугунной пекла, все получалось. Еще раз удачи!

Подскажите, пожалуйста , как добавить слив.масло мягкое, оно ведь не размешается , может растопленное налить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Дрожжевые блины   31.3.2010, 9:28
- - Николаевна   Когда делаю дрожжевые блины, аромат стоит на всю к...   31.3.2010, 9:40
- - Мамука   А, может, кто знает рецепт тонких блинов на дрожжа...   17.2.2012, 8:08
- - Natach   Добрый день! Попробуйте мой рецепт, у меня пол...   19.2.2012, 10:12
|- - светлячок   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 10:12) Добрый ...   20.2.2012, 20:44
||- - Васса   Цитата(светлячок @ 20.2.2012, 20:44) У ме...   22.2.2012, 18:46
|- - Юляньчик   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 11:12) Добрый ...   21.2.2012, 12:11
- - Патрикеевна   Цитата(Natach @ 19.2.2012, 11:12) Сегодня...   19.2.2012, 10:19
- - Natach   Вот только что напекла и сфотографировала. Теперь ...   19.2.2012, 15:32
- - Патрикеевна   Natach, чтобы вставить фото, его сначала надо загр...   19.2.2012, 15:40
- - Natach   Вот такие блины Вуаля! Вот такие блинчики. Э...   19.2.2012, 15:55
- - Natach   Извините, что не могу ответить исчерпывающе в одно...   19.2.2012, 16:08
- - Патрикеевна   Natach, очень красивые блинчики, тоненькие ...   19.2.2012, 16:50
- - Ватрушка   Красота то какая получилась я сразу подумала что о...   19.2.2012, 17:39
- - Natach   Нет, молока лучше не добавлять: они тогда будут ху...   19.2.2012, 18:19
- - Мамука   Natach, спасибо, непременно попробую по вашему рец...   20.2.2012, 8:59
- - Natach   Добрый вечер! Так я и пишу, что тесто сначала ...   20.2.2012, 22:05
- - Огневушка   Цитата(Natach @ 20.2.2012, 23:05) А рецеп...   21.2.2012, 2:05
- - Natach   Добрый вечер! Мягкое сливочное масло размешает...   21.2.2012, 20:11
|- - Юляньчик   Цитата(Natach @ 21.2.2012, 21:11) Добрый ...   21.2.2012, 20:31
- - Мамука   Сегодня пекла он этому рецепту. Блины получились ...   22.2.2012, 10:33
- - N@t@ly   Всю неделю пекла разные блины, а сегодня очередь д...   26.2.2012, 16:42
- - echeva   вот и я,наконец,сподобилась блины постряпать-ДРОЖЖ...   15.3.2013, 17:36
- - Алма   Женя!Классные блиночки.Еще на этой неделе дрож...   15.3.2013, 17:59
|- - echeva   я дрожжевые больше всех уважаю!!!!   15.3.2013, 18:43
- - 84mama87   echeva! Какая красота! Прямо, рекламная ка...   15.3.2013, 18:49
- - Патрикеевна   echeva, красивые и вкусные блинчики !   16.3.2013, 10:02
- - Уральская Белка   Пекли вчера дрожжевые блины. Очень вкусно.   18.2.2018, 7:59
- - Патрикеевна   Уральская Белка, классные блины! А что за сков...   22.2.2018, 12:27
- - Уральская Белка   Цитата(Патрикеевна @ 22.2.2018, 14:27) А ...   23.2.2018, 6:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:33