![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
А я чего вспомнила! Я пршлым летом готовила плов в рукаве для запекания.Получается диетический вариант. Это, конечно, уже немного не то. Но для тех, кто ограничивает количество жира и жареного-очень и весьма. Надо мясо с луком и морковкой потушить в небольшом количестве растительного масла. Потом вместе с рисом все закинуть в рукав, долить воды-и в духовку. Воды не помню сколько,по-моему, в обычных пропорциях. Чем я люблю готовить в рукаве-потом ничего мыть не надо. Почти.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
А я чего вспомнила! Я пршлым летом готовила плов в рукаве для запекания.Получается диетический вариант. Это, конечно, уже немного не то. Но для тех, кто ограничивает количество жира и жареного-очень и весьма. Надо мясо с луком и морковкой потушить в небольшом количестве растительного масла. Потом вместе с рисом все закинуть в рукав, долить воды-и в духовку. Воды не помню сколько,по-моему, в обычных пропорциях. Чем я люблю готовить в рукаве-потом ничего мыть не надо. Почти. А идее такой плов и деткам можно будет давать он же не жирный а пареный больше получается. спасибо за такую идейку. Мне вот еще интересно а пакет на разорвет от того что будет вода испаряться если наливать коды как положено к рису??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:53 |