LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG HB - 1002 CJ, Начало работы |
10.4.2011, 17:48
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6178 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не знаю |
Купили сегодня с мужем LG HB - 1002 CJ. У кого такая машинка, ваше мнение о ней? Вот собираемся опробовать. С чего лучше начать?
|
|
|
||
22.2.2012, 14:55
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Добрый день. Муж подарил такОЙ марки ХП. Уже начинаю отчаиваться. Подскажите пожалуйста, в чем моя проблема: пробовала только основной хлеб - белый и французский- не получается!!! Хлеб выходит какой-то "небольшой" делаю на 1кг, клейкий, липкий, часто не допеченный. Уже меняла муку, дрожжи - эфект не изменился. Что делать?
|
|
|
22.2.2012, 23:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Добрый день. Муж подарил такОЙ марки ХП. Уже начинаю отчаиваться. Подскажите пожалуйста, в чем моя проблема: пробовала только основной хлеб - белый и французский- не получается!!! Хлеб выходит какой-то "небольшой" делаю на 1кг, клейкий, липкий, часто не допеченный. Уже меняла муку, дрожжи - эфект не изменился. Что делать? Возьмите рецепты с этого сайта, вешайте на эл. весах. Попробуйте испечь "Хлеб со вкусом батона", по рецепту "Дончанки". Дрожжи возьмите пресованные свежие!!! Должно получиться. У Лж в рецептурниках соотношение вода - мука, часто и густо неправильное. У меня была такая же проблема, как и у вас. Начала взвешивать в граммах и дело пошло!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 6:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Возьмите рецепты с этого сайта, вешайте на эл. весах. Попробуйте испечь "Хлеб со вкусом батона", по рецепту "Дончанки". Дрожжи возьмите пресованные свежие!!! Должно получиться. У Лж в рецептурниках соотношение вода - мука, часто и густо неправильное. У меня была такая же проблема, как и у вас. Начала взвешивать в граммах и дело пошло!!!!! Прекрасные рецепты у ЛЖ. И соотношение правильное. Просто влажность муки бывает разная. Об этом сказано в инструкции-иногда требуется корректировка рецепта до пол-стакана. Интересно, многие на эту часть инструкции обратили внимание? Читайте инструкции! Там же можно найти и причины неудач, причем в двух местах это расписывается-просто текстом и таблицей. Если мука очень влажная или очень сухая, то и весы не помогут-все равно придется за колобком следить. А с программами у ЛЖ все хорошо. Время одинаковое, да, а температуры в разных программах разные. Если бы было иначе, ни у кого ничего не получалось. Но большинство печет и радуется. И я не одна, у кого все получается по рецептам из инструкции с первого раза. Просто, если я пеку по инструкции, то все отмеряю стаканчиком мерным, а если рецепт расписан в граммах, то пользуюсь весами. Они у меня, кстати, механические, старенькие уже, но весьма точные. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 10:25
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Прекрасные рецепты у ЛЖ. И соотношение правильное. Просто влажность муки бывает разная. Об этом сказано в инструкции-иногда требуется корректировка рецепта до пол-стакана. Интересно, многие на эту часть инструкции обратили внимание? Читайте инструкции! Там же можно найти и причины неудач, причем в двух местах это расписывается-просто текстом и таблицей. Если мука очень влажная или очень сухая, то и весы не помогут-все равно придется за колобком следить. А с программами у ЛЖ все хорошо. Время одинаковое, да, а температуры в разных программах разные. Если бы было иначе, ни у кого ничего не получалось. Но большинство печет и радуется. И я не одна, у кого все получается по рецептам из инструкции с первого раза. Просто, если я пеку по инструкции, то все отмеряю стаканчиком мерным, а если рецепт расписан в граммах, то пользуюсь весами. Они у меня, кстати, механические, старенькие уже, но весьма точные. Спасибо за ответ. Хочу сказать,что я обратила внимание на то, что иногда требуется корректировка муки до пол стакана - результат - все тот же, на таблицу тоже смотрела, и спомощью таблицы пробовала исправить, но... Я эту книжечку уже изучила в доль и поперек, отмеряла тем стаканчиком, который шел в комплект и той же ложечкой. Я очень рада за вас, что все получается, хочется, чтоб наконец-то получилось и у меня, семья то ждет хорошего хлеба, а каждый раз получается одно- либо плохо пропекся, либо очень "набитый" и липкий словно влажный но при этом в каждом случаезакладываю продукты на 1кг а хлеб выходит чуть больше половины. Помогите мне найти статью про колобок все о ней говорят но я пока не разобралась что к чему если можно дайте ссылочку. Возьмите рецепты с этого сайта, вешайте на эл. весах. Попробуйте испечь "Хлеб со вкусом батона", по рецепту "Дончанки". Дрожжи возьмите пресованные свежие!!! Должно получиться. У Лж в рецептурниках соотношение вода - мука, часто и густо неправильное. У меня была такая же проблема, как и у вас. Начала взвешивать в граммах и дело пошло!!!!! Спасибо вам большое за ответ. Дело в том что у меня рецепты в книжечке идут не гр., а в станчиках и ложечках, котрые идут в комплект, ими то я все и делала, но что-то пока не получается.... Буду пробовать еще рецепты с сайта, а дрожжи свежие, как расчитывать? |
|
|
23.2.2012, 14:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я очень рада за вас, что все получается, хочется, чтоб наконец-то получилось и у меня, семья то ждет хорошего хлеба, а каждый раз получается одно- либо плохо пропекся, либо очень "набитый" и липкий словно влажный но при этом в каждом случаезакладываю продукты на 1кг а хлеб выходит чуть больше половины. Помогите мне найти статью про колобок все о ней говорят но я пока не разобралась что к чему если можно дайте ссылочку. Поменяйте дрожжи. Про колобок тоже чего то не найду, может, кто другой даст ссылку. Смысл в том, чтобы тесто при замесе сбивалось в колобок. По мягкости и упругости он должен быть похож на мочку уха или женскую грудь(кому как нравится) Чтобы добиться идеального колобка, при закладке продуктов всю мук сразу не высыпайте, оставьте граммов 50-100. Когда начнется замес, не бойтесь открыть крышку и проследить, что там у вас делается. Если тесто жидкое, не собралось в комок,или комочек стыдливо жмется к стенке, напоминая запятую, значит, недостаточно муки, начинайте подсыпать ее по 1 ст.л. Насыпали-подождите, когда она вся вмешается. Когда состояние колобка вас удовлетворит(потыкайте тесто пальчиком, чтоб проверить его упругость), добавьте еще ложку муки-и все. Ждите хлеба. Если колобок слишком тугой-то хлеб будет плотным, потрескавшимся, крошащимся при нарезке. Тогда к тесту надо добавить ложку жидкости. Но это гораздо хуже, чем добавлять муку. Потому лучше сразу насыпать заведомо меньшее количество муки. Еще хлеб может плохо подниматься из-за низкой клейковины муки. Попробуйте испечь хлеб на картофельном отваре и добавить щепоку аскорбиновой кислоты в жидкость. Это улучшит качество муки. Или поменяйте муку. Можно просто добавить панифарин, если у вас есть возможность его купить. И еще печкам ЛЖ иногда надо время, чтобы тены "распеклись". У меня это заняло 3 недели. Попробуйте выставлять темную корочку. И не режьте хлеб горячим. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:20 |