Заварные блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварные блины |
29.10.2009, 14:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Очень люблю блинчики и печь, и есть! Вчера нашла совет добавлять в тесто для блинов в конце 1 стакан кипятка. На ужин напекла блины с применением кипятка, понравилось очень. Тесто нежное и эластичное. Начинка у меня: рис, яйцо, ветчина, зелень, сыр и немного сметанки.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.11.2009, 12:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов:
3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... |
|
|
23.2.2012, 17:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... Natali Нажарила блинчиков по Вашему рецепту только заваривала по совету Наташи Мамуки молоком! Вот какие дырчатые блинчики получились А потом подлила немного кипящей воды чтобы тоньше тесто сделать и блины уже не такие дырчатые стали! Первые нам больше по вкусу понравились! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:23 |